Vegane Lebkuchenmännchen: Sie dürfen in der Weihnachtszeit definitiv nicht fehlen. Das Tolle ist, dass sie nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind.
Gib die Datteln und das Kokosöl in einen Mixer du mixe alles, bis eine karamellartige Masse entstanden ist.
Gib dann die Dattelmasse zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und knete alles zu einem Teig. Sollte der Teig zu fest werden, kannst du einfach noch etwas Mandelmilch dazu geben.
Lass ihn für ca. 10 Minuten ruhen.
Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Roll den Teig mit Hilfe von etwas Buchweizenmehl (oder jegliches anderes Mehl) aus und steche lauter Männchen aus.
Leg die Männchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lass sie für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie gold-braun sind. Die Lebkuchenmännchen sollten dann noch für ca. 30 Minuten auf dem Blech liegen bleiben, sodass sie abkühlen und hart werden können.
In einem luftdichten Behälter halten sie sich für ca. 10-12 Tage.