Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gib die Mandeln, die Haselnüsse und die Walnüsse in einen Mixer und mixe sie für ca. 30 Sekunden bis sie grob zerkleinert sind. Wenn du keine Küchenmaschine oder einen sehr leistungsstarken Mixer hast, kannst du die Nüsse auch in eine Tüte geben und so versuchen sie klein zu hacken (z.B. mit einem Nudelholz).
Vermenge die kleingehackten Nüsse, gemeinsam mit den Haferflocken, dem Zimt, den Leinsamen, den Kokosflocken und dem Kakaopulver in einer Schüssel.
Erwärme das Kokosöl in einem Topf. Wenn es flüssig ist, gibst du es über den bereit gestellten Haferflocken-Nuss-Mix und vermengst alles kräftig miteinander.
Fülle das Müsli in eine Auflaufform und backe es für ca. 30-40 Minuten. Während dieser Zeit musst du das Müsli ungefähr alle 10 Minuten mit einem Kochlöffel wenden bzw. etwas verrühren, sodass jeder Bissen Müsli knusprig gebacken wird.
Wenn das Müsli perfekt knusprig gebacken ist, kannst du es aus dem Ofen es holen und vollständig abkühlen lassen. Hebe dann die Rosinen unter.
Fülle es dann in einen luftdichten Behälter und lagere es an einem kühlen und dunklen Ort. Dort hält es sich für ca. 3 Wochen.