Go Back
+ servings

Protein-Brötchen

Diese Protein-Brötchen sind durch die Linsen reich an pflanzlichen Proteinen und Nährstoffen wie B-Vitaminen, Eisen und Zink. Ich esse sie besonders gerne mit einem pflanzlichem Frischkäse, Gurke und Kresse. Probiert das Rezepte unbedingt mal aus.
4.82 from 11 votes
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Brötchen
Portionen 7 kleine Brötchen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Weiche die Linsen für 2 Stunden in Wasser ein. Gieße das Einweichwasser dann weg und spüle die Linsen in einem Sieb gut ab.
  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Gib alle Zutaten (bis auf die Hanfsamen) in einen leistungsstarken Mixer und mixe alles zu einem Teig. Lass den Teig dann für 10 Minuten ruhen.
  • Belege ein Backblech mit Backpapier. Forme aus dem Teig mit feuchten Händen mehrere Brötchen und tunke sie einmal in eine mit Hanfsamen gefüllte Schüssel. Setze die Brötchen dann auf das Backpapier.
  • Backe sie für 30 Minuten im Ofen. Lass sie mind. 30 Minuten abkühlen, bevor du sie dann anschneidest. Eingewickelt in einem Baumwolltuch sind sie ca. 5 Tage haltbar.
Keyword Protein-Brötchen, Protein-Brötchen selber machen, Protein-Brötchen-Rezept, vegane Protein-Brötchen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!