Go Back
+ servings

Porridge mit fruchtigem Rhabarber

Der Porridge mit fruchtigem Rhabarber ist ein tolles Rezept für die Rhabarbersaison. Er ist schön wärmend, fruchtig und durch den sauren Geschmack auch leicht erfrischend.
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Für das Rhabarber-Kompott:

Anleitungen
 

  • Schneide für das Kompott die Rhabarberstangen in Stücke. Entferne die Enden. Sollte die Schale teilweise sehr dick und hart sein, kannst du den Rhabarber schälen, ansonsten kannst du ihn so in Stücke schneiden. Entsteine die Dattel und hacke sie klein.
  • Gib alle Zutaten für das Kompott in einen Topf und gib so viel Wasser dazu, sodass der Boden leicht bedeckt ist.
  • Lass das Ganze für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
  • Bereite in der Zwischenzeit den Porridge zu, indem du alle Zutaten dafür in einen weiteren Topf gibst.
  • Bringe auch diese zum Köcheln und lass den Porridge für ca. 5 Minuten vor sich hin blubbern. Rühre ihn immer wieder um.
  • Fülle zuerst den Porridge in eine Schüssel und gib dann das warme Rhabarberkompott darüber. 
Keyword Porridge mit fruchtigem Rhabarber, Porridge mit Rhabarber, Rhabarberrezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!