Go Back
+ servings

Tomaten-Basilikum-Salat

Der Tomaten-Basilikum Salat ist ein wunderbarer Salat für den Sommer. Er ist schön fruchtig und zusammen mit dem Basilikum schmeckt er einfach nach Sommer.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Portionen 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Hand voll frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Halbiere die Tomaten und schneide den Basilikum in Streifen.
  • Drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gib alle Zutaten in eine Schüssel.
  • Vermische die Zutaten miteinander und lass den Salat für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er gegessen wird. Im Kühlschrank hält er sich für ca. 3 Tage.
Keyword Tomaten-Basilikum Salat, Tomatensalat vegan, veganer Tomatensalat Rezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!