Go Back
+ servings

Vegane Schoko-Karamell Riegel

Vegane Schoko-Karamell Riegel: Ein super leckere Süßigkeit, die vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker ist.
4.78 from 59 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kekse, Nachspeise
Portionen 10 Stück

Anleitungen
 

  • Für den Boden des Riegels, musst du zu aller erst das Kokosöl in einem Topf schmelzen.
  • Gib alle Zutaten und einen kleinen Schluck Wasser in einen leistungsstarken Mixer und mixe alles zu einem Teig.
  • Lege eine Auflaufform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Drücke ihn schön fest, sodass er nicht anfängt zu bröseln. Während du das Karamell zubereitest, kannst du die Form in das Gefrierfach stellen.
  • Gib die Datteln in einen Topf und fülle so viel Wasser hinein, bis sie leicht bedeckt sind. Koche sie nun für ca. 5-10 Minuten, sodass sie danach sehr weich sind. Gieße das Wasser ab.
  • Gib alle Zutaten für das Karamell in deine Küchenmaschine und mixe alles solange, bis eine cremige Karamellmasse entstanden ist. Streiche das Karamell nun über den Nuss-Haferflocken-Boden und stelle die Form für ca. 2 Stunden zurück ins Gefrierfach, sodass das Karamell fest wird.
  • Gib für den Schokoladenüberzug die Kakaobutter und das Kokosöl in einen Topf und erwärme sie, sodass sie schmelzen. Gib dann das Kakaopulver dazu und verrühre alles miteinander. Alternativ kannst du auch eine fertige 100% ige Bitterschokolade nehmen und schmelzen.
  • Nimm die Form aus deinem Gefrierfach und schneide nun alles in Riegel. Lege sie dann auf ein mit Backpapier überzogenen Teller und übergieße sie mit der geschmolzenen Schokolade.
  • Lass die Riegel danach für ca. 10 Minuten im Gefrierfach ruhen, bevor du sie dann genießen kannst.
Keyword Schokoriegel vegan, Schokoriegel zuckerfrei und vegan, Vegane Schoko-Karamell Riegel
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!