Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gib die Chia-Samen mit 5 EL Wasser in eine Schüssel. Vermische alles miteinander und lass das Gemisch ca. 5 Minuten an der Seite stehen, bis eine Art Gel entstanden ist.
Raspel die Äpfel und die Karotten klein und gib sie in eine Schüssel.
Zermatsche die Bananen mit einer Gabel und gib sie hinzu.Gib alle restlichen Zutaten (auch das Chia-Gel) in die Schüssel und verknete alles solange miteinander, bis ein schöner Teig entstanden ist. (am einfachsten ist es, wenn du dafür deine Hände verwendest)
Lege eine längliche Kuchenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Das Brot sollte nicht zu dick sein, da es sonst nicht wirklich gut durch gebacken wird.
Schiebe es in den Ofen und lass es dort für ca. 50 Minuten backen, bis es eine leicht goldene Farbe bekommen hat.
Lass das Brot danach für mindestens 30 Minuten in der Form und stürze es dann auf ein Gitter, wo du es dann vollständig abkühlen lässt.