Die besten Lebkuchen - glutenfrei, vegan und ohne Zucker
Diese Lebkuchen sind glutenfrei, vegan und ohne industriellen Zucker. Sie schmecken durch das Lebkuchengewürz unglaublich weihnachtlich und dürfen somit in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Hacke die Aprikosen und die Datteln klein.
Gib alle Zutaten, bis auf die ganzen Mandeln und die Schokolade in eine Schüssel und verknete sie mit der Hand zu einem Teig.
Belege ein Backblech mit Backpapier und forme aus dem Teig Kugeln. Lege sie auf das Backblech und drücke sie etwas flacher.
Lass die Lebkuchen für 15 Minuten im Ofen backen und dann auskühlen.
Schmelze die Schokolade und bestreiche damit die Lebkuchen. Setze dann jeweils eine Mandel auf die Schokolade und lass diese fest werden.In einem luftdichten Behälter halten sie sich für ca. 10 Tage.