Cremige vegane Pilzsuppe
Mein Rezept für eine cremige vegane Pilzsuppe lässt sich super einfach vorbereiten. Perfekt als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Weiche die getrockneten Pilze für ca. 30 Minuten in heißem Wasser ein.
Schneide die Champignons in kleine Stücke.
Erwärme das Öl in einem Topf.
Presse die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazu.
Gib den Thymian, die Petersilie, die kleingeschnittenen und eingeweichten Pilze dazu und lass alles kurz anbraten.
Lösche das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ab und lass die Suppe für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
Gib dann 1 EL Kokosfett und etwas Pfeffer hinzu.
Püriere nun die Suppe, sodass kaum oder keine Stücke mehr übrig bleiben. Alternativ kannst du sie auch in einem leistungsstarken Mixer mixen.
Je nach Geschmack kannst du dann noch etwas Salz hinzu geben.
Keyword cremige vegane Pilzsuppe, Pilzsuppe vegan, Rezept Pilzsuppe vegan, Vegane Suppe