Heize den Ofen bei 180 Grad Umluft vor.
Entsteine die Datteln und weiche sie in warmem Wasser für 15 Minuten ein.
Gib die Chia-Samen gemeinsam mit dem Wasser in eine kleine Schüssel, vermenge alles und lass diese Mischung für ca. 10 Minuten an der Seite stehen, bis eine Art Gel entstanden ist.
In der Zwischenzeit kannst das Wasser der Datteln, bis auf 4 EL, abgießen und zu Dattelmus pürieren. Gib dann alle Zutaten, bis auf die Zwetschgen und das Backpulver, in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
Füge dann das Chia-Gel und das Backpulver hinzu. Vermische nochmal alles kräftig.
Fette eine normal große (ca. 26cm Durchmesser) Springform mit Kokosöl ein und gib den Teig hinein.
Schneide die Zwetschgen längs in der Mitte durch und entferne die Steine. Verteile sie dann, sodass die runde Fläche nach oben zeigt, auf dem Kuchen.
Backe ihn für ca. 30 Minuten im Ofen und lass ihn danach für mindestens 20 Minuten abkühlen!