Go Back
+ servings

Bärlauchbutter selber machen

Tasty Katy
Diese Bärlauchbutter ist schön würzig und unglaublich lecker. Für das Rezept benötigt ihr nur wenige Zutaten und die Butter ist wirklich schnell zubereitet. Besonders lecker ist sie als Aufstrich auf einem Brot.
4.95 from 19 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Dips
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 30 g Bärlauch
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Schale von einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gib die Margarine in einen Topf und schmelze sie, bis sie weich geworden ist. Sie muss nicht komplett flüssig sein.
  • Hacke den Bärlauch fein und gib ihn zu der weichen Margarine.
  • Gib den Zitronensaft, die Zitronenschale, Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu und püriere alles fein.
  • Gieße die flüssige Bärlauchbutter in eine Schüssel oder in ein sauberes Glas. Stelle das Glas in den Kühlschrank, sodass die Bärlauchbutter fest wird. Du kannst sie auch für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach stellen, dann wird sie ganz schnell fest. Danach kannst du sie für mindestens 3 Wochen im Kühlschrank lagern.
Keyword Bärlauch, Bärlauchbutter, Bärlauchbutter selber machen, Rezept Bärlauchbutter, Vegane Bärlauchbutter
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!