Go Back
+ servings

Erfrischende Erdbeer-Joghurt-Schokolade

Tasty Katy
Diese erfrischende Erdbeer-Joghurt-Schokolade ist der perfekte Snack oder das ideale leichte Dessert für den Sommer. Sie ist schön kühlend und wunderbar fruchtig. Genau das Richtige für heiße Sommertage.
4.97 from 32 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 1 Tafel

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Entferne das Grün der Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke.
  • Gib den Joghurt, die Erdbeeren und die Vanille in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Lege eine Auflaufform (ca. 10x20cm) mit Backpapier aus und verteile die Erdbeer-Joghurtmasse darauf. Streiche die Masse lieber dünner aus, als zu dick, da sich der Joghurt durch das Einfrieren etwas ausdehnt und dadurch eine andere Konsistenz bekommt. Stelle die Form für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach, sodass sie fest wird.
    Am besten klappt das Rezept tatsächlich mit normalem Joghurt. Da ich aber keine Milchprodukte vertrage, verwende ich einen pflanzlichen Joghurt. Hier ist ein veganer Skyr oder Sojaquark gut geeignet. Pflanzlicher Joghurt verändert seine Konsistenz durch das Einfrieren, sodass er nicht mehr ganz so cremig bleibt.
  • Schmelze die Schokolade und verteile sie über die gefrorene Erdbeer-Joghurtmasse. Stelle die Auflaufform zurück in das Gefrierfach, sodass die Schokolade fest wird.
  • Nimm die Schokolade raus, lass sie kurz antauen und schneide sie dann in Stücke. Wenn ich mir ein Stück genommen habe, stelle ich sie immer wieder zurück ins Gefrierfach, sodass sie fest bleibt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!