Das Rezept für die Lebkuchen-Schoko-Crossies ist ideal für die Weihnachtszeit. Die Zutaten dafür sind ganz einfach und die Crossies sind schnell gemacht. Ob zum Verschenken oder zum selbst genießen: Sie sind die ideale Nascherei für die Vorweihnachtszeit.
Schmelze die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad. Rühre das Lebkuchengewürz unter.
Gib die Mandeln in eine Pfanne und röste sie ohne Fett kurz an.
Gib die Cornflakes in eine Schüssel. Optional kannst du sie noch etwas zerbröseln. Gib die Mandeln dazu und gieße die geschmolzene Schokolade darüber.
Vermenge alles mit einem Löffel und stelle die Mischung für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, sodass die Schokolade nicht mehr ganz so flüssig ist.
Belege einen Teller oder eine Platte mit Backpapier und setze mit zwei kleinen Löffeln Häufchen darauf. Lass die Schoko-Crossis im Kühlschrank abkühlen und genieße sie dann.