Das Rezept für die Lebkuchen-Schoko-Crossies ist ideal für die Weihnachtszeit. Die Zutaten dafür sind ganz einfach und die Crossies sind schnell gemacht. Ob zum Verschenken oder zum selbst genießen: Sie sind die ideale Nascherei für die Vorweihnachtszeit.
Gesund naschen, geht das?
Gesundes Naschen ist definitiv möglich und kann eine großartige Möglichkeit sein, den süßen oder salzigen Gelüsten nachzugehen, ohne dabei die Gesundheit zu vernachlässigen. Frisches Obst wie Äpfel oder Orangen sind leckere Optionen voller Vitamine und Ballaststoffe, die gleichzeitig süß sind. Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse sind eine großartige Quelle für gesunde Fette und Proteine und bieten eine sorgen für einen schönen crunch. Dunkle Schokolade in Maßen kann ebenfalls eine sehr gute Option sein, da sie Antioxidantien enthält und den Schokoladengeschmack liefert, ohne zu viel Zucker zu enthalten. Ganz wichtig ist hier eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil zu verwenden. Je höher dieser ist, desto weniger Zucker enthält die Schokolade. Zu Beginn kann es gewöhnungsbedürftig sein, bittere Schokolade zu essen. aus Erfahrung weiß ich jedoch, dass man sich daran gewöhnt. Mittlerweile möchte ich keine andere Schokolade mehr essen.
Gesundes Naschen bedeutet letztendlich, bewusste Entscheidungen zu treffen und sich für Optionen zu entscheiden, die den Körper mit Nährstoffen versorgen und trotzdem einen Genuss ermöglichen. Hier lohnt es sich einiges selbst zu machen.
Lebkuchen-Schoko-Crossies: Die Zutaten
Alles was ihr für das Rezept benötigt sind zuckerfreie Cornflakes, Zartbitter-Schokolade, Kokosöl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Salz. Zuckerfreie Cornflakes bekommt ihr in der Regel in so ziemlich jedem Bioladen. Einige Supermärkte haben sie mittlerweile auch. Hier lohnt es sich beim Kaufen die Zutatenliste genau zu lesen, da die meisten handelsüblichen Cornflakes zugesetzten Zucker enthalten. Das Lebkuchengewürz sorgt für eine schöne weihnachtliche Note, was ich persönlich besonders gerne mag. Den Rest des Jahres könnt ihr die Crossies auch zubereiten und dann einfach das Lebkuchengewürz weglassen.
Weitere Weihnachtsrezepte auf meinem Blog:
Lebkuchen-Schoko-Crossies
Zutaten
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- 1 EL Kokosöl
- 50 g gehackte Mandeln
- 50 g zuckerfreie Cornflakes
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Schmelze die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad. Rühre das Lebkuchengewürz unter.
- Gib die Mandeln in eine Pfanne und röste sie ohne Fett kurz an.
- Gib die Cornflakes in eine Schüssel. Optional kannst du sie noch etwas zerbröseln. Gib die Mandeln dazu und gieße die geschmolzene Schokolade darüber.
- Vermenge alles mit einem Löffel und stelle die Mischung für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank, sodass die Schokolade nicht mehr ganz so flüssig ist.
- Belege einen Teller oder eine Platte mit Backpapier und setze mit zwei kleinen Löffeln Häufchen darauf. Lass die Schoko-Crossis im Kühlschrank abkühlen und genieße sie dann.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Schreibe einen Kommentar