Diese Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen) sind so saftig und lecker! Ich bin mir sicher, dass ihr sie lieben werdet.

Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne backen), ich glaube dazu muss ich gar nicht so viel sagen. Man sieht es ihnen bereits an den Bildern an. Sie sind ein Traum und schmecken einfach nur himmlisch. Eigentlich war es mehr Zufall, dass das Rezept entstanden ist. Ich wollte Kekse backen, hatte die meisten Zutaten dafür nicht mehr zu Hause, sodass ich einfach mit wenigen Zutaten experimentiert habe. Die Hafer-Kekse sind nur mit Datteln gesüßt. Je nachdem welche Schokolade ihr als Überzug verwendet, könnt ihr die Kekse komplett Industriezuckerfrei machen. Dafür könnt ihr einfach eine 100% ige dunkle Bitterschokolade verwenden. Diese gibt es mittlerweile in vielen Bioläden und Supermärkten zu kaufen. Dadurch, dass die Schokolade so einen hohen Kakaoanteil hat, ist darin kein Zucker zugesetzt. Das Tolle ist, dass man für das Rezept noch nicht mal einen Ofen braucht. Ich bin gespannt, wie euch die Hafer-Kekse schmecken werden.
Zuckerfrei Leben
Generell kann ich nur empfehlen weniger Industriezucker zu konsumieren. Ihr werdet nach einer Zeit merken, wie viel besser man sich fühlt. Man hat mehr Energie, weniger Heißhunger, eine bessere Verdauung und fühlt sich insgesamt wohler. Ich verzichte bereits seit einigen Jahren auf Industriezucker und es war die beste Entscheidung überhaupt. Ich kenne so viele, denen es ganz ähnlich geht und die auch sehr viele positive Erfahrungen damit gemacht haben. An dem Rezept seht ihr, dass das kein Verzicht bedeuten muss. Man kann so viele leckere Dinge selbst machen und ernährt sich dadurch oft noch abwechslungsreicher, als vorher.
Weitere leckere Keksrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr viele weitere leckere Keksrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Probiert sie unbedingt mal aus! Ich verlinke euch hier einige zur Inspiration.

Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 6 Medjool-Datteln (alternativ können auch 10 normale Datteln verwendet werden)
- 2 EL Kokosmehl
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 ml warmes Wasser
- 80 g Zartbitterschokolade oder Kokosmilchschokolade
Anleitungen
- Gib die Haferflocken in einen Mixer und mahle sie zu Mehl. Gib die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel.
- Entsteine die Datteln und gib diese in einen Topf. Übergieße sie mit Wasser, sodass sie gut bedeckt sind. Lass sie für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Gib die weichen Datteln dann mit 150ml Wasser in einen Mixer und mixe alles zu einer Dattelpaste.
- Gib die Dattelpaste, den Zimt, das Salz und das Kokosmehl zu den Haferflocken und verknete alles zu einem Teig. Sollte der Teig zu fest werden, kannst du einfach noch etwas warmes Wasser dazu geben.
- Nimm jeweils 1 EL von dem Teig und forme ihn erst zu einem Ball und drücke ihn dann flach zu einem dicken Keks.
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und wälze die Kekse darin. Leg diese dann auf einen Teller (damit sie nicht kleben bleiben, sollte der Teller mit Backpapier überzogen sein). Lass die Kekse dann für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen, sodass die Schokolade fest wird.

Schreibt mir gerne einen Kommentar wenn euch die Hafer-Kekse auch so lecker schmecken wie mir. Ihr könnt mich auch super gerne auf Instagram verlinken.
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Die Kekse sind voll lecker. Und das ohne Zucker und ganz ohne Backen. Super!
Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂
Die Kekse sind sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Habe statt dem Kokosmehl den Rest des Haselnuss-Hafer Drinks genommen. Klappt super. Möglich dass die Kekse dadurch mehr nach Keksteig schmecken, aber sehr köstlich 😀
Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂
Einfaches schnelles Rezept und mega lecker.
Ich freue mich, dass es dir so gut schmeckt 🙂
Sehr lecker. Ist bei der ganzen Familie bestens angekommen.
Das freut mich sehr 🙂