• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Body Reset
    • 7 Tage Detox Challenge
    • Natürlich Ayurveda
    • Natürlich Gesund
  • News
  • Shop
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Startseite » Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    3. Oktober 2019 by Tasty Katy 27 Comments

    Diese Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen) sind so saftig und lecker! Ich bin mir sicher, dass ihr sie lieben werdet.

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne backen), ich glaube dazu muss ich gar nicht so viel sagen. Man sieht es ihnen bereits an den Bildern an. Sie sind ein Traum und schmecken einfach nur himmlisch. Eigentlich war es mehr Zufall, dass das Rezept entstanden ist. Ich wollte Kekse backen, hatte die meisten Zutaten dafür nicht mehr zu Hause, sodass ich einfach mit wenigen Zutaten experimentiert habe. Die Hafer-Kekse sind nur mit Datteln gesüßt. Je nachdem welche Schokolade ihr als Überzug verwendet, könnt ihr die Kekse komplett Industriezuckerfrei machen. Dafür könnt ihr einfach eine 100% ige dunkle Bitterschokolade verwenden. Diese gibt es mittlerweile in vielen Bioläden und Supermärkten zu kaufen. Dadurch, dass die Schokolade so einen hohen Kakaoanteil hat, ist darin kein Zucker zugesetzt. Das Tolle ist, dass man für das Rezept noch nicht mal einen Ofen braucht. Ich bin gespannt, wie euch die Hafer-Kekse schmecken werden.

    Zuckerfrei Leben

    Generell kann ich nur empfehlen weniger Industriezucker zu konsumieren. Ihr werdet nach einer Zeit merken, wie viel besser man sich fühlt. Man hat mehr Energie, weniger Heißhunger, eine bessere Verdauung und fühlt sich insgesamt wohler. Ich verzichte bereits seit einigen Jahren auf Industriezucker und es war die beste Entscheidung überhaupt. Ich kenne so viele, denen es ganz ähnlich geht und die auch sehr viele positive Erfahrungen damit gemacht haben. An dem Rezept seht ihr, dass das kein Verzicht bedeuten muss. Man kann so viele leckere Dinge selbst machen und ernährt sich dadurch oft noch abwechslungsreicher, als vorher.

    Weitere leckere Keksrezepte auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr viele weitere leckere Keksrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Probiert sie unbedingt mal aus! Ich verlinke euch hier einige zur Inspiration.

    • Schoko-Chip-Kekse mit Himbeeren
    • Erdnuss-Bananen-Haferflocken-Kekse
    • Kokosmakronen

    Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)

    Diese Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen) sind so saftig und lecker! Ich bin mir sicher, dass ihr sie lieben werdet.
    4.76 from 37 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht kuchen, Nachspeise, Plätzchen
    Portionen 10 Kekse

    Zutaten
      

    • 200 g Haferflocken
    • 6 Medjool-Datteln (alternativ können auch 10 normale Datteln verwendet werden)
    • 2 EL Kokosmehl
    • ½ TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml warmes Wasser
    • 80 g Zartbitterschokolade oder Kokosmilchschokolade

    Anleitungen
     

    • Gib die Haferflocken in einen Mixer und mahle sie zu Mehl. Gib die gemahlenen Haferflocken in eine Schüssel.
    • Entsteine die Datteln und gib diese in einen Topf. Übergieße sie mit Wasser, sodass sie gut bedeckt sind. Lass sie für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
    • Gib die weichen Datteln dann mit 150ml Wasser in einen Mixer und mixe alles zu einer Dattelpaste.
    • Gib die Dattelpaste, den Zimt, das Salz und das Kokosmehl zu den Haferflocken und verknete alles zu einem Teig. Sollte der Teig zu fest werden, kannst du einfach noch etwas warmes Wasser dazu geben.
    • Nimm jeweils 1 EL von dem Teig und forme ihn erst zu einem Ball und drücke ihn dann flach zu einem dicken Keks.
    • Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und wälze die Kekse darin. Leg diese dann auf einen Teller (damit sie nicht kleben bleiben, sollte der Teller mit Backpapier überzogen sein). Lass die Kekse dann für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen, sodass die Schokolade fest wird.
    Keyword Glutenfreie und vegane Kekse, Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen), Haferkekse, Zuckerfreie kekse
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Schreibt mir gerne einen Kommentar wenn euch die Hafer-Kekse auch so lecker schmecken wie mir. Ihr könnt mich auch super gerne auf Instagram verlinken.

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte Tagged With: Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen), Haferkekse, Kekse, no bake, ohne backen, Schokolade

    Veganes & zuckerfreies Eis selber machen

    So werden Hülsenfrüchte leichter verdaulich

    Veganer & glutenfreier Schokoladenkuchen – saftig und lecker

    Reader Interactions

    Comments

    1. Manuela

      1. Februar 2022 at 14:56

      5 stars
      Die Kekse sind voll lecker. Und das ohne Zucker und ganz ohne Backen. Super!

      Antworten
      • Tasty Katy

        1. Februar 2022 at 20:57

        Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂

        Antworten
      • Jessi

        12. Juli 2022 at 14:09

        Hallo Katy, die Kekse sehen so lecker aus. Leider vertrage ich Datteln überhaupt nicht (Fruktoseintoleranz). Hast du eine Idee für eine gute Alternative? Lieben Dank, Jessi

        Antworten
        • Tasty Katy

          13. Juli 2022 at 09:40

          Hallo Jessi, die Kekse klappen auch mit Kokosblütenzucker oder normalem Zucker. Ansonsten müssten sie auch mit Birkenzucker oder Erythrit funktionieren 🙂

          Antworten
      • FRANZI

        20. August 2022 at 12:27

        5 stars
        Super Rezept für die ganze Familie 😍

        Antworten
        • Tasty Katy

          21. August 2022 at 19:38

          Ich freue mich, dass es dir schmeckt 🙂

          Antworten
      • Melanie

        2. Dezember 2022 at 11:57

        5 stars
        Mega gut, schmeckt wie eine Mischung aus Kinder Pingui und Lebkuchen. 🙂

        Antworten
        • Tasty Katy

          2. Dezember 2022 at 15:36

          Das freut mich 🙂

          Antworten
    2. Karin

      6. Februar 2022 at 21:02

      Die Kekse sind sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Habe statt dem Kokosmehl den Rest des Haselnuss-Hafer Drinks genommen. Klappt super. Möglich dass die Kekse dadurch mehr nach Keksteig schmecken, aber sehr köstlich 😀

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. Februar 2022 at 11:16

        Ich freue mich sehr, dass sie dir so gut schmecken 🙂

        Antworten
    3. Iris Pleyer

      20. Februar 2022 at 17:43

      5 stars
      Einfaches schnelles Rezept und mega lecker.

      Antworten
      • Tasty Katy

        20. Februar 2022 at 18:34

        Ich freue mich, dass es dir so gut schmeckt 🙂

        Antworten
        • Karl Eva

          25. Januar 2023 at 17:38

          Schon 3x gemacht!👍 Heute die doppelte Portion!
          Ich gebe einen großen Löffel Erdnussbutter dazu!
          Danke für das tolle Rezept!!!🌼

          Antworten
          • Tasty Katy

            26. Januar 2023 at 14:16

            Wie schön, das freut mich sehr 🙂

            Antworten
    4. linda weickert

      8. März 2022 at 22:05

      5 stars
      Sehr lecker. Ist bei der ganzen Familie bestens angekommen.

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. März 2022 at 07:10

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    5. Sabine

      11. August 2022 at 17:20

      5 stars
      Wow, die Kekse sind super einfach genial. Sogar mein sonst heikler Freund findet sie super. Vielen Dank für das tolle Rezept.

      Antworten
      • Tasty Katy

        12. August 2022 at 17:35

        Das freut mich riesig! Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung 🙂

        Antworten
    6. Dana

      20. August 2022 at 17:07

      Hallo, womit kann ich das Kokosmehl ersetzen? Welche Funktion hat es in den Keksen? Ich danke dir schon jetzt für deine Antwort, ich freue mich darauf, die Kekse zu versuchen!!!

      Antworten
      • Tasty Katy

        21. August 2022 at 19:39

        Kokosmehl kann man gut roh essen, was bei anderen Mehlen weniger empfehlenswert ist. Der Geschmack ist auch sehr lecker. Du könntest stattdessen gemahlene Haferflocken oder gemahlene Nüsse verwenden.

        Antworten
    7. Merena

      9. September 2022 at 11:08

      5 stars
      Einfach gemacht und total lecker. Nicht zu süß aber schon eine Süßigkeit. Ich mag so richtig süß nämlich nicht und finde diese Hafer-Drops finden eine perfekte Balance!

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. September 2022 at 11:45

        Schön! Das freut mich 🙂

        Antworten
    8. Leandra

      3. Oktober 2022 at 11:43

      Klingt super lecker! Wie lange sind die Kekse denn haltbar? 🙂

      Antworten
      • Tasty Katy

        3. Oktober 2022 at 15:40

        Im Kühlschrank gelagert ca. 7 Tage 🙂

        Antworten
    9. Feli

      1. November 2022 at 13:21

      5 stars
      Hier ist das Backfieber ausgebrochen 😊

      Könntest du dir theoretische vorstellen, dass diese Kekse Teil eines selbstgemachten Adventskalender sein könnten? Vielleicht an einem der ersten Tage? Keine Sorge, ich reiche keine Klage ein wenn es doch nicht klappen würde 😉

      Liebe Grüße!

      Antworten
      • Tasty Katy

        2. November 2022 at 14:21

        Haha, das freut mich 🙂
        Wenn du die Kekse erst Ende November backst und sie dann im ersten oder zweiten Türchen sind, müsste das gut klappen. Der Kalender sollte nur nicht direkt beim Kamin oder dicht bei der Heizung aufgehängt sein.

        Antworten
        • Feli

          2. November 2022 at 18:25

          Bei der Vorstellung einen Kamin zu haben musste ich lachen…
          Und dann weinen… 🤣

          Vielen Dank für deine schnelle Reaktion!
          💐

          Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Beliebt

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Kostenloses Webinar

    Ayurveda Onlinekurs

    Mein neues Buch "Vegan Ayurveda"

    Mein Buch "Modern Ayurveda"

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • Mungobohnenpfannkuchen – proteinreich, glutenfrei & vegan
    • Ofengemüse, griechischer Art mit Tofu-“Feta”
    • Das Gesunde Weihnachtskochbuch
    • Saftige vegane Brownies mit Schokocreme
    • Body Reset (Onlinekurs)

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Saftiges Apfel-Karotten-Brot
    • Lauren bei Saftiges Apfel-Karotten-Brot
    • Tasty Katy bei Kürbis-Quinoa Bowl
    • Tasty Katy bei Kürbis-Quinoa Bowl
    • Tasty Katy bei Die besten Chocolate Chip Cookies

    Impressum © 2022 Tasty Katy All rights reserved

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN