Die Schoko-Chip Kekse mit Himbeeren sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken wunderbar. Zudem sind sie vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.
Backen ohne industriellen Zucker
Viele von euch haben sich von mir mehr süße Rezepte ohne industriellen Zucker gewünscht. Aus diesem Grund habe ich letzte Woche dieses Keksrezept kreiert, das ganz ohne Ahornsirup, Kokosblütenzucker oder ähnliches auskommt. Ich werde immer wieder gefragt, ob Sirup oder die ganzen als „natürlich“ angepriesenen Zuckeralternativen sehr viel besser sind, als der industrieller weißer Zucker. Leider muss ich euch sagen, dass er nicht besser ist. Er wird im Körper genauso aufgenommen, wie industrieller Zucker. Es wird zwar immer damit geworben, dass z.B. Ahornsirup eine Menge an Nährstoffen enthält, jedoch müsste man davon eine sehr große Menge zu sich nehmen, dass der Körper von den Nährstoffen etwas hat. Obst ist hingegen etwas komplett anderes, da es mit Ballaststoffen und vielen Nährstoffen kommt.
Die Kekse sind natürlich gesüßt
Diese Schoko-Chip Kekse sind nur mit Bananen und Himbeeren gesüßt. Bei der Schokolade empfehle ich am besten eine Zartbitterschokolade mit mind. 80% Kakaoanteil zu nehmen, sodass sie kaum Zucker enthält. Ich verwende auch gerne eine Schokolade mit einem 100% igen Kakaoanteil. Ihr werdet merken, dass man bei den Keksen überhaupt keinen extra Zucker vermisst, da sie von Natur aus süß genug sind. Wenn man sich länger ohne Industriezucker ernährt, merkt man, dass sich die Geschmacksknsopen mit der Zeit verändern. Achte darauf, dass die Bananen schön reif sind, dadurch sorgen sie für mehr Süße. Sie können ruhig schon braune Punkte auf der Schale haben. Das Rezept ist auch ideal, um überreife Bananen zu verwerten.
Weitere Keksrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Keksrezepte, die auch einfach zuzubereiten sind. Probiert sie unbedingt mal aus!
Schoko-Chip Kekse mit Himbeeren
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 50 g Buchweizenmehl
- 70 ml Mandelmilch
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Bananen
- 100 g Himbeeren
- 50 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schäle die Bananen und zermatsche sie mit einer Gabel.
- Gib alle Zutaten, bis auf die Schokolade und die Himbeeren in eine Schüssel und vermenge sie miteinander.
- Hacke die Schokolade klein und hebe sie zusammen mit den Himbeeren vorsichtig unter.
- Gib jeweils 1 EL von dem Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe die Kekse bei 180 Grad für 25 Minuten im Ofen und lass sie dann abkühlen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Silke
Es ist so schön, dass man ohne Zucker auskommen kann. Ich mache mir mein Leben dadurch viel leichter 👍🌞
Melanie Bach
Hallo, ich habe die Kekse ausprobiert und mir schmecken sie sehr gut. Habe nur die Himbeeren gegen Blaubeeren ausgetauscht 😉. Weiß nur nicht genau wie ich sie richtig aufbewahren kann?
Lg Melanie
Tasty Katy
Liebe Melanie,
das freut mich 🙂
Ich bewahre alles Gebackene meistens in einer Dose im Kühlschrank auf. Du kannst die Kekse aber auch auf einem Teller überzogen mit einem Bienenwachstuch oder Alufolie in deiner Küche an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Dort halten sie sich für ca. 5 Tage.