Die Pasta mit cremiger Paprikasoße ist ein einfaches, aber dennoch sehr leckeres Gericht. Mit Reisspaghetti, geröstetem Paprikagemüse und einer cremigen Cashew-Soße ist diese Pasta der perfekte Beweis dafür, dass pflanzliches Essen sowohl lecker, als auch gesund sein kann!
Cremig & lecker
Dieses Gericht ist wirklich ein Genuss für die Sinne! Es vereint die Kombination von Spaghetti und einer cremigen Soße, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nährstoffreich ist. Perfekt für alle, die nach einer gesunden, pflanzlichen Mahlzeit voller Geschmack und Nährstoffen suchen. Die Zubereitung ist einfach und schnell, sodass du im Handumdrehen ein tolles Mittag- oder Abendessen zaubern kannst.
In nur drei einfachen Zubereitungsschritten bereitest du die Pasta mit cremiger Paprikasoße zu: Koche die Reisspaghetti, röste das Paprikagemüse im Ofen und mixe dann eine cremige Cashew-Soße mit den gerösteten Paprikastücken. Einfach, lecker und gesund – Ich bin mir sicher, dass du das Gericht lieben wirst!
Die gesundheitlichen Vorteile der Pasta mit cremiger Paprikasoße:
- Reich an Ballaststoffen: Ich habe in diesem Rezept Vollkorn-Reisspaghetti verwendet. Sie bietet eine ballaststoffreiche Alternative zu herkömmlichen Weizenprodukten und sind glutenfrei. Ballaststoffe fördern die Verdauung, halten den Blutzuckerspiegel stabil und unterstützen das Sättigungsgefühl. Ihr könnte aber auch einfach eure persönlichen Lieblingsnudeln verwenden.
- Vollwertiges Gemüse: Die rote und gelbe Paprika sind reich an Antioxidantien wie Vitamin C und Beta-Carotin. Diese wirken als Schutzschild für die Zellen und können das Immunsystem stärken.
- Nährstoffreiche Cashewkerne: Cashewkerne liefern wichtige Nährstoffe wie Proteine, gesunde Fette, Vitamin B6 und Magnesium. Sie können zur Herzgesundheit beitragen und das Nervensystem unterstützen.
- Hefeflocken: Hefeflocken sind eine ideale für pflanzliche Gerichte, da sie dem Gericht eine angenehme käseähnliche Note verleihen. Sie enthalten auch B-Vitamine und Proteine.
Weitere Pastarezepte auf meinem Blog:
Wenn ihr genauso gerne Nudelgerichte esst, dann probiert unbedingt noch weiter Nudelrezepte von mir aus. Auf meinem Blog findet ihr noch viele mehr:
- Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße
- Nudeln mit Tomaten-Auberginen-Soße
- Nudelsalat mit gebackenem Gemüse und Basilikum
- One Pot Nudelgericht mit Champignons
Pasta mit cremiger Paprikasoße
Zutaten
- 200 g Spaghetti
Für die Soße:
- 1 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Pasta nach Packungsanweisung. Schöpfe am Ende 30ml des Nudelwassers ab. Das wird für die Soße benötigt.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Schneide die Paprika in Streifen. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in grobe Stücke. Vermenge das Gemüse mit Olivenöl und backe es für 30 Minuten im Ofen.
- Gib dann alle Zutaten für die Soße und einen leistungsstarken Mixer oder in eine Küchenmaschine. Gib das abgeschöpfte Pastawasser dazu. Mixe alles zu einer cremigen Masse.
- Gib die Soße über die Pasta und vermenge beides. Lass es dir schmecken.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Dunja Greve
Ich glaube, das ist die beste Pastasosse, die ich jemals gegessen habe. Ich bin begeistert! 100 Sterne dafür (schade, dass man nur 5 geben kann). Die wird es ganz oft bei mir geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Tasty Katy
Oh wow, vielen Dank für diese tolle Rückmeldung! Das freut mich riesig 🙂
Wilma
kann ich statt der Cashewkerne auch Mandelmus nehmen?
Tasty Katy
Ja, das kannst du machen 🙂
Sabrina M.
Total lecker 😋
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂