Der Nudelsalat mit gebackenem Gemüse und Basilikum ist einfach super lecker! Das warme Gemüse aus dem Ofen passt perfekt zu den Nudeln und Basilikum. Man kann ihn auch gut für unterwegs mitnehmen.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten
Den Nudelsalat mit gebackenem Gemüse und Basilikum kann man wunderbar für unterwegs mitnehmen, da sich der Salat gut vorbereiten lässt. In einer Tupperdose oder auch einem Warmhaltegefäß ist er zusammen mit einem leckeren Dip, wie einem Hummus, ein super Mittag- oder Abendessen. Wenn ich eine stressige Woche vor mir habe, dann koch eich am Sonntag gerne einige Gerichte vor. Der Nudelsalat ist dafür perfekt geeignet. Man muss eigentlich nur die Nudeln kochen, das Gemüse im Ofen backen lassen und den Basilikum hacken. Schon hat man einen leckeren Nudelsalat.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut dafür, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verarbeiten. Man kann das Gemüse beliebig anpassen und zu dem zurück greifen, was man gerade so da hat. Besonders lecker schmeckt er aber in dem Kombination Zucchini, Paprika und Aubergine. So hat er eine leicht mediterrane Note.
Er schmeckt auch vielen Menschen, die sonst nicht so die Gemüsefans sind oder es sich wer tun genügend Gemüse zu essen. So ist so ein Salat eine schöne Möglichkeit, um einige extra Portionen Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Gemüse muss nicht einfach immer nur gekocht werden und als Beilage serviert werden. Man kann es auch super in die verschiedensten Gerichte integrieren.
Weitere Salatrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Salatrezepte, die es sich lohnt auszuprobieren. Sie bestehen alle aus lauter natürlichen Zutaten und zeigen, dass ein Salat nicht langweilig sein muss. Viel Spaß beim Ausprobieren.
- Gurkensalat
- Fruchtiger Hirsesalat mit Mango und Minze
- Salat mit warmen Pilzen
- Pfirsisch-Sommersalat mit Himbeerdressing
Nudelsalat mit gebackenem Gemüse und Basilikum
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Hand voll frischen Basilikum
- 200 g Reisnudeln
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide das Gemüse in kleine Stücke. Verteile es auf einem Backblech, gib 3-4 EL Olivenöl darüber und backe es für ca. 25 Minuten im Ofen.
- Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Hacke den Basilikum fein.
- Gib alle Zutaten für den Nudelsalat in eine Schüssel. Gib noch 2 EL Olivenöl dazu und vermenge alles miteinander.
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Janina
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und bin wirklich begeistert. Danke liebe Kathy! 🙂 Allerdings habe ich Vollkorn-Reisnudeln als Bandnudel verwendet. Das passte aber auch sehr gut. Selbst meinem Mann, der zuvor sehr skeptisch war, hat es sehr gut geschmeckt! Zudem ist es super easy herzustellen. Das war nicht das letzte Mal, dass dieses Rezept bei uns gekocht wird.
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Das freut mich wirklich sehr 🙂
Antonia
Der Nudelsalat ist wirklich super gut! Meine Kinder lieben ihn auch über alles. Vielen Dank für das Rezept!
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Rabia
Hallo liebe Katy,
Der Nudelsalat schmeckt wirklich sehr sehr gut. Ich habe dich neuchlich entdeckt und bin sehr begeistert von deinen Rezepten.
Dein Buch “Vegan Ayuverda” ist sehr gut geschrieben und die Rezepte sind einfach unglaublich. Ich habe schon so vieles nachgekocht. Alles schmeckt mega lecker.
Danke
Lg
Tasty Katy
Wie schön! Darüber freue ich mich riesig 🙂