Hummus ganz einfach selber machen: Dieser Hummus ohne Knoblauch ist wunderbar cremig und besser verdaulich als klassischer Hummus. Schnell zubereitet, vegan und lecker!
Hummus ganz einfach selber machen
Erst vor ca. einem Jahr habe ich Hummus kennengelernt, als ich mit Freunden in einem vegetarischen Restaurant essen war und man dort eine Gemüseplatte mit Hummus bestellen konnte. Ich war sofort total begeistert davon und habe mich zu Hause gleich an das Ausprobieren von Rezepten gemacht. Die besondere Zutat darin, die die orientalische Spezialität so cremig macht, ist das Tahini (Sesammus). Durch eine Prise Chili und den Kreuzkümmel bekommt der Dip einen besonders guten Geschmack und schmeckt richtig schön würzig, sodass man kaum Salz verwenden muss.
Hummus ohne Knoblauch
Klassischerweise enthält Hummus frischen Knoblauch. Ich habe ihn mit frischem Knoblauch allerdings nie sehr gut vertrage und habe mich danach nicht sehr wohl gefühlt. Aus dem Grund ist mein Rezept für Hummus ohne Knoblauch. Ihr könnt aber einfach eine Zehe frischen Knoblauch dazu geben, wenn ihr ihn gerne mögt und gut vertragt. Auch im Ayurveda wird roher Knoblauch als schwer verdaulich gesehen. Deswegen wird er roh auch nicht empfohlen. Wenn du ihn aber gut verträgst und gerne magst, kannst du auch einfach 1 Knoblauchzehe mit mixen.
Hummus ist eine tolle Proteinquelle, da sowohl die Kichererbsen, als auch das Tahini viele wertvolle Proteine enthalten. Vor allem in der Kombination von zwei verschiedenen Proteinquellen werden sie gut vom Körper aufgenommen. Mittlerweile esse ihn beinahe täglich und kann ihn mir gar nicht mehr wegdenken. Er passt einfach zu allem, ganz gleich ob es ein Salat ist, Rohkost, zu Quinoa oder als Aufstrich für dein Brot. Ich hoffe, ihr werdet davon genauso begeistert sein wie ich!
Weitere Diprezepte auf meinem Blog
Ein leckere Dip ist einfach etwas Tolles! Viele Gerichte schmecken gleich besser, wenn man einen Dip dazu hat. Deswegen verlinke ich euch hier noch einige weitere Diprezepte von meinem Blog.
Hummus
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Tahini
- 2 EL Olivenöl
- 30 ml Wasser
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Anleitungen
- Spüle die Kichererbsen unter fließendem Wasser in einem Sieb ab.
- Gib dann alle Zutaten in deine Küchenmaschine oder in deinen Mixer.
- Mixe sie solange, bis eine cremige Masse entstanden ist. In einem luftdichten Behälter und im Kühlschrank ist der Hummus für ca. 4-5 Tage haltbar.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Carmen Brodkorb
Unser absolut liebstes Hummus-Rezept! Endlich können wir auch Hummus essen, da wir den sonst enthaltenen Knoblauch nicht vertragen.
Da wir es etwas schärfer mögen, kommt bei uns immer noch eine Prise Chili mit dran. Vielen Dank für das Rezept!
Tasty Katy
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂