Rote Beete-Schoko Muffins mit Himbeer-Kokos-Frosting: Ein ganz besonderes Rezept, da die Muffins sogar Gemüse enthalten. Ich verspreche euch aber, dass ihr es nicht merken werdet.
Ich freue mich total, dass nun mein erstes Valentinstags-Rezept auf meinem Blog ist. Lange habe ich überlegt, an was für einem Rezept ich arbeiten soll und herausgekommen sind nun diese leckeren Muffins mit einem pinken Himbeer-Frosting.
Rote Beete-Schoko Muffins mit Himbeer-Kokos-Frosting – Mit einer Portion Gemüse
Ob ihr es glaubt oder nicht, aber die Muffins enthalten sogar etwas Gemüse. Die rote Beete schmeckt man aber überhaupt nicht heraus. Vielmehr verleiht sie den Muffins noch etwas mehr Süße und sorgt für eine tolle Farbe! Durch den Kakao schmecken sie leicht schokoladig. Das Beste an den Muffins ist das Frosting! Es hat eine tolle Farbe, die super zum Valentinstag passt und schmeckt wunderbar cremig. Man glaubt es kaum, dass man in einen glutenfreien und veganen Muffin beißt.
Gesüßt sind die Muffins mit Datteln. Daher enthalten sie eine natürliche Süße und kommen ganz ohne industriellen Zucker aus. Das Tolle ist, dass Datteln neben Fruchtzucker auch noch eine Menge an Mineralstoffen und Ballaststoffen enthalten. Dadurch lassen sie den Blutzucker auch nicht so schnell steigen, wie industrieller Zucker der keinerlei Ballaststoffe enthält. Das macht Datteln und Ost generell auch sehr viel wertvoller und gesünder für den Körper als der Industriezucker und die ganzen Sirupvarianten. Die Creme enthält auch noch Himbeeren. Diese sorgen auch für eine gewisse Süße. Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken!
Weitere leckere Muffinrezepte auf meinem Blog:
Auf meinem Blog findet ihr viele weitere Muffinrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Sie sind auch ganz natürlich gesüßt, sodass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen.
Rote Beete-Schoko Muffins mit Himbeer-Kokos-Frosting
Zutaten
- 2 mittelgroße vorgekochte rote Beete (ca. 200g)
- 200 g Hafermehl
- 6 Medjool-Datteln
- 1 EL Kokosöl
- 250 ml Mandelmilch
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
Für das Frosting:
- Creme von einer Dose Kokosmilch (die Dose sollte über Nacht im Kühlschrank stehen)
- 2 Medjool-Datteln
- 50 g Himbeeren (du kannst auch gefrorene verwenden, lass diese dann kurz vorher auftauen und gut abtropfen)
- 1 Prise Vanille
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Gib die rote Beete zusammen mit der Mandelmilch und den entsteinten Datteln in einen Mixer und mixe alles solange, bis eine flüssige Soße entstanden ist.
- Schmelze das Kokosöl in einem Topf.
- Gib dann die flüssige rote Beete und das Kokosöl zusammen mit allen anderen Muffin-Zutaten in eine Schüssel und vermenge alles zu einem Teig.
- Fette die Förmchen von einem Muffinblech gut mit Kokosöl ein und gib jeweils 2 TL von dem Teig hinein.
- Lass die Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen und danach vollständig abkühlen.
- Für das Frosting gibst du die obere, fest gewordene Schicht der Kokosmilch zusammen mit den Himbeeren, dem Vanille und den entsteinten Datteln in einen Mixer. Hierfür ist es wirklich wichtig, dass die Dose Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank stand, da die Creme sonst nicht fest wird. Mixe alles solange, bis eine rosa Creme entstanden ist. Diese Creme lässt du dann für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Gib die rosa Creme nun in eine Spritztüte und spritze auf jeden Muffin, in kreisförmiger Bewegung, etwas darauf. Wenn du möchtest kannst du dann noch eine Himbeere auf die Spitze setzen. Im Kühlschrank halten sich die kleinen Törtchen für ca. 4 Tage.
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