Die Crunchy-Schoko-Ostereier sind einfach unfassbar lecker. Die Ostereier bestehen aus lauter natürlichen Zutaten und sind ein Traum.
Man merkt bei den Crunchy-Schoko-Ostereier überhaupt nicht, dass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen, da sie so schön schokoladig schmecken. Der geröstete Buchweizen sorgt für die crunchigen Stücke in den Ostereiern. Sie erinnern mich etwas an die kleinen, abgepackten Schoko-Ostereier, die man momentan überall im Supermarkt bekommt. Der Unterschied ist nur, dass diese Ostereier aus sehr viel gesünderen Zutaten bestehen und einen deutliche mehr befriedigen. Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken und hoffe, dass ihr sie genauso lieben werdet, wie ich. Ich wusste bis vor kurzem auch nicht, dass man Buchweizen rösten kann und er dann so schön knusprig wird. In den Ostereiern merkt man gar nicht, dass man da auf Buchweizen beißt.
So gesund ist Buchweizen
Buchweizen ist ein sehr gesundes Getreide, was viele B-Vitamine und Vitamin E enthält. Es ist auch reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Phosphor. Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, was besonders gut für die Aufrechterhaltung einer gesunden Darmflora ist. Wir alle müssen Ballaststoffe zu uns nehmen, um die Darmflora aufzubauen und unseren Darm gesund zu halten. Das Wort “Buchweizen” enthält zwar das Wort Weizen, das hat allerdings nicht mit dem klassischen Weizen zu tun, den wir so kennen. Es ist ein glutenfreies Getreide und meistens auch sehr gut verträglich.
Sucht ihr weitere Rezepte, die sich prima für Ostern eignen?
Dann habe ich hier einige Rezepte verlinkt. Die veganen und glutenfreien Oster-Karottenbrötchen eigen sich prima für ein leckeres Osterfrühstück. Dazu empfehle ich euch die leckere Himbeer-Marmelade oder die zuckerfreie Johannisbeermarmelade von meinem Blog. Auch das Mandel Basilikum Pesto passt sehr gut zu einem Osterbrunch. In einem Glas ist es auch ein hübsches kleines Geschenk.
Crunchy-Schoko-Ostereier
Zutaten
- 80 g Buchweizen
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 7 entsteinte Medjool-Datteln (ca. 110g)
- 100 g Kakaobutter
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Cashewmus
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Gib den Buchweizen auf ein Backblech und röste ihn für ca. 7 Minuten im Ofen, sodass er schön knusprig wird. Achte darauf, dass er dabei nicht verbrennt.
- Gib die Sonnenblumenkerne in eine Küchenmaschine oder leistungsstarken Mixer und mahle sie zu Mehl.
- Schmelze die Kakaobutter und das Kokosöl in einem Topf. Beides sollte nur bei geringer Hitze geschmolzen werden, sodass die Kakaobutter nicht zu heiß wird. Sonst hebt sich die Kakaobutter vom Rest der Masse ab und verbindet sich nicht.
- Gib alle Zutaten, bis auf den Buchweizen, in den Mixer zu den Sonnenblumenkernen und mixe alles solange, bis eine schokoladige Masse entstanden ist.
- Gib diese nun in eine Schüssel und rühre mit einem Löffel den gerösteten Buchweizen unter.
- Fülle die Schokolade nun in Ostereier-Silikon-Mulden und stell sie für 1 Stunde in den Gefrierschrank, sodass die Ostereier schön fest werden.
- Lagere sie danach im Kühl- oder Gefrierschrank.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Vivi
Hallo liebe Katy, die Schokoeier klingen wahnsinnig gut! Glaubst du, ich bekomme sie auch ohne Form irgendwie hin? Natürlich werden sie dann nicht so hübsch wie bei dir, aber ich möchte sie auch nicht verschenken, sondern selbst essen 🙊😍
Tasty Katy
Ich freue mich, dass du sie ausprobieren möchtest 🙂
Du kannst die Schokoladenmasse in eine Auflaufform geben und dann nach dem kalt stellen in kleine Quadrate schneiden.
Uli
Hi, kann ich statt dem Buchweizen gehackte Nüsse nehmen ??
Tasty Katy
Ja, das kannst du machen 🙂
Eva
Schmeckt köstlich! Ich hab auch keine Ostereierform und hab sie mit einem Spritzbeutel in Eiswürfelformen gegeben😊👍🏻
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Melanie
Liebe Katharina, der Buchweizen wird so roh aus der Packung geröstet? Oder erst kochen und dann rösten? Danke Dir und liebe Grüße
Tasty Katy
Liebe Melanie,
er wird roh, so wie er ist, geröstet. Dadurch wird er schön crunchy und lässt sich auch ganz leicht kauen 🙂
Melanie
Habe das Rezept eben probiert und auch ohne Buchweizen ist es wieder sehr lecker geworden! Danke für Deine Rezepte 🙏
Zusatz-Tipp: (Pflanzen)milch zum Ausspülen des Mixers verwenden und etwas laufen lassen, so dass es warm wird. Ergibt eine mega gute heiße Schokolade 😂😋
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂 Vielen Dank für den Tipp, das klingt super!
Cordula
Hallo,
kommen nach diesem Rezept 10 halbe oder 10 ganze heraus?
Ich plane, sie mit Pralinenformen zu machen.
LG Cordula
Tasty Katy
Hallo Cordula,
es kommen 10 Hälften bei raus 🙂
Gabriel
Noch ein kleiner Tipp von mir, den Buchweizen vor dem Backen keimen.
Tolle Rezept,
Grüße Gabriel