Die Himbeer-Bananen-Muffins sind frei von industriellem Zucker und bestehen aus ganz natürlichen Zutaten. Die Beeren sorgen für einen leicht süßlichen und sauren Geschmack, die Bananen und das Apfelmus für die nötige Süße. Die Himbeer-Bananen-Muffins lassen sich schnell zubereiten und eignen sich sehr gut zum Mitnehmen.
Die Himbeer-Bananen-Muffins sind perfekt für die warme Jahreszeit. Der Sommer ist einfach eine wundervolle Jahreszeit. Ich freue mich jedes Jahr auf die ganzen frischen Beeren, die dann Saison haben. Aus ihnen kann man unglaublich viel machen und vor allem im Kuchen schmecken sie sehr gut.
Frei von industriellem Zucker
Um einen leckeren Kuchen oder Muffins mit Beeren zu machen braucht es gar keinen industriellen Zucker. Man kann sie auch wunderbar mit natürlichen Dingen, wie Bananen und Apfelmus süßen. So ist dieses Rezept ganz frei von industriellem Zucker. Die Beeren sorgen für einen leicht süßlichen und sauren Geschmack und die Bananen und das Apfelmus für die nötige Süße. Da die Muffins ohne industriellen Zucker und aus ganz natürlichen Zutaten sind, sind sie auch für Kinder geeignet. Man kann sie sehr gut für unterwegs mitnehmen und in einem luftdichten Behälter halten sie sich für mehrere Tage. Achte darauf, dass die Bananen schön reif sind. Dadurch werden die Muffins nochmal süßer. Die Himbeer-Bananen-Muffins schmecken auch mit Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Brombeeren sehr lecker. Probiert es einfach mal aus!
Beeren: Wahre Superfoods
Immer wieder ist die Rede von bestimmten exotischen Superfoods. Dabei gibt es viele heimischen Lebensmittel, die ebenfalls wahre Superfoods sind und oft vergessen werden. Dazu gehören definitiv Beeren. Sie enthalten eine Menge an Antioxidantien, Polyphenole und Flavoniode, die die Zellen vor freien Radikalen schützen. Polyphenole und Flavonoide gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Sie bringen viele gesundheitliche Vorteile mit sich, weshalb sie in der Ernährung definitiv nicht fehlen sollten.
Weitere Muffinrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr viele weitere Muffinrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Sie sind auch ganz natürlich gesüßt, sodass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen.
Himbeer–Bananen-Muffins
Zutaten
- 100 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 reife Bananen
- 150 g Himbeeren
- 3 EL Apfelmark
- 1 EL Apfelessig
- 150 ml Hafermilch
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Einfetten der Form
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schäle die Bananen und zermatsche sie mit einer Gabel. Gib dann alle Zutaten, bis auf die Himbeeren, in eine Schüssel und verrühre sie zu einem Teig.
- Hebe dann mit einem Löffel die Himbeeren unter.
- Fette die Muffinförmchen mit Kokosöl ein und gib jeweils 1 großen EL in eine Mulde hinein.
- Lass die Muffins für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Da jeder Ofen etwas unterschiedlich ist, kannst du einfach einmal ein Messer einstechen und schauen, ob noch Teig dran hängen bleibt. Lass die Muffins dann für ca. 45 Minuten abkühlen und hole sie dann aus den Förmchen raus.
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Jeanine
Dankeschön!! 🤗
Gina Ulmann
Die Muffins sind superlecker, danke für das tolle Rezept 🍀
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂
Larissa
Danke fürs Teilen! Hast Du einen Tipp, womit die Mandeln ersetzt werden können?
Viele Grüße
Tasty Katy
Du kannst einfach andere gemahlene Nüsse, wie Haselnüsse verwenden oder einfach mehr gemahlene Haferflocken verwenden 🙂
Hedya
Liebe Katarina, ich habe die Muffins als Kuchen in einer Kastenform gebacken. Der Kuchen ist ein Gedicht. Vielen lieben Dank Dank für das wunderbare Rezept
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich riesig 🙂
Hedya
Absolut lecker und sehr schnell ohne großen Aufwand zubereitet.
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂