Dieses Rezept für Nudeln mit veganer Tomaten-Auberginen-Linsen-Soße ist ganz einfach und wirklich sehr lecker. Die Soße ist fast ein bisschen wie eine vegane Bolognese.

Nudeln mit veganer Tomaten-Auberginen-Linsen-Soße – Einfach lecker
Nudeln kann man einfach immer essen, vor allem, wenn man nach einem langen Tag keine große Lust mehr hat etwas aufwändiges zu kochen. Leider fühlt man sich danach jedoch oft sehr träge, erst recht, wenn man noch eine Fleischsoße dazu gegessen hat. Dies ist aber kein Grund auf Nudeln verzichten zu müssen, da es wunderbare Vollkorn-Reisnudeln gibt, zu denen man die tollsten und leckersten Soßen essen kann. Ich behaupte einfach mal, dass das Rezept das einfachste Rezept in der Welt ist, da man nicht mehr machen muss, als die Nudeln zu kochen und alles in einen Topf zu geben. Das Wunderbare daran ist, dass es trotzdem ein sehr gesundes Essen ist! Der Knoblauch macht einen sehr guten Geschmack und die Tomaten, Linsen und Auberginen ergeben eine perfekte Nudelsoße!
Das Gericht eignet sich auch sehr gut dazu es in großen Mengen vorzukochen und einen Teil einzufrieren. So hat man immer eine leckere und gesunde Sauce zu Hause. Linsen sind ein sehr wertvolles Lebensmittel. Sie gehören zu der Familie der Hülsenfrüchten und enthalten eine Menge an pflanzlichen Proteinen. Diese sind besonders wichtig, wenn man sich pflanzlich ernährt. Neben Hülsenfrüchten sind aber auch andere Lebensmittel, wie Nüsse, Quinoa, Kerne und grünes Gemüse reich an pflanzlichen Proteinen.
Weitere Nudelrezepte auf meinem Blog:
Nudelgerichte sind ein tolles Comfort-Food. Sie gehen und schnell und schmecken meistens sehr lecker. Sie können auch super gesund sein, wenn man sie mit frischem Gemüse und Kräutern zubereitete.

Nudeln mit veganer Tomaten-Auberginen-Linsen-Soße
Zutaten
- 300 g Reisnudeln
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten in Stücke (400g)
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Wasser
- 200 g rote oder braune Linsen
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schneide die Aubergine in kleine viereckige Stücke.
- Erhitze das Öl in einem Topf, drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse hinzu und brate ihn für 2 Minuten kurz an.
- Spüle die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut ab und gib sie zusammen mit den Auberginenstücken in den Topf dazu. Brate alles kurz an.
- Gib dann die Tomaten und das Wasser dazu und lass alles für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Rühe die Sauce dabei immer wieder um. (braune Linsen brauchen etwas länger)
- In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Gib die letzten 5 Minuten das Tomatenmark dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Serviere deine Nudeln mit einem großen Löffel Soße darüber!

Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Schreibe einen Kommentar