Diese warme Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße ist super lecker. Ich freue mich riesig, dass ich euch nun dieses Rezept zeigen kann! Das Gericht ist die perfekte Kombination aus frischem Gemüse, leckeren Nudeln und einem cremigen Dressing.
Warme Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße
Ich glaube, dass das Erdnussdressing das Beste an dem Ganzen ist. Es passt perfekt zu den Reisnudeln und dem Gemüse. Insgesamt kann man das Essen relativ schnell zubereiten, sodass man dafür nicht ewig in der Küche stehen muss. In der letzten Zeit gebe ich besonders gerne Koriander und Petersilie über mein Essen. Dadurch erhält man nochmal eine extra Portion grün und es sieht noch dazu schön aus. Wenn du kein Koriander magst, kannst du auch einfach nur Petersilie darüber geben.
Wenn ihr Gluten gut vertragt, könnt ihr auch problemlos normale Nudeln, wie z.B. Vollkornnudeln verwenden. Auch mit Buchweizennudeln schmeckt das Gericht sehr gut.
Vor längerer Zeit war ich mit Freunden in einem veganen Restaurant essen. Dort gab es auf der Speisekarte ein ganz ähnliches Gericht, das ich mir bestellt hatte. Es war so unglaublich lecker, dass ich mich ein paar Tage später zu Hause gleich daran gemacht habe es nachzumachen. Herausgekommen ist dieses leckere Rezept, das mittlerweile bei meiner Familie und meinem Freund sehr beliebt ist. Es ist ein wunderbares Comfort Food, was nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch aus lauter gesunden und natürlichen Zutaten besteht. Das Gericht ist schnell zubereitet. Während das Gemüse brät kann man die Nudeln kochen und die Erdnuss-Soße zubereiten. So spart man einiges an Zeit.
Neben der warmen Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße findet ihr auf meinem Blog auch noch viele weitere wärmende Gerichte. Das 15 Minuten One Pot Nudelgericht ist auch ein tolles Comfort Food, wenn es schnell gehen muss.
Warme Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 1 rote Paprika
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Sesamöl
Für das Dressing:
- 2 EL Erdnussmus
- 2 EL Tamari / Sojasauce
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Reisnudeln nach Packungsanweisung.
- Gib die Zuckerschoten mit etwas Wasser in einen Topf und lass sie für ca. 5 Minuten köcheln, sodass sie bissfest werden.
- Schneide die Paprika in Streifen und erhitze das Öl in einer Pfanne. Presse den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse und brate ihn kurz im Sesamöl an. Gib dann die Paprikastreifen hinzu und brate diese für 3 Minuten an. Gieße die Zuckerschoten ab und gib sie in die Pfanne dazu.
- Als nächstes kannst du das Dressing zubereiten. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie miteinander, sodass eine hellbraune cremige Sauce entsteht und stell diese kurz beiseite. Schneide die Petersilie und den Koriander in Streifen.
- Gieße die Nudeln ab und gib sie zu dem Gemüse in die Pfanne. Gib das Dressing darüber und vermische alles miteinander.
- Verteile das Essen auf zwei Teller und gib die Petersilie und den Koriander darüber.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Nadine
Super leckeres Rezept. Ich habe anstatt Erdnussöl, Tahin und Erdnusscreme und ein bisschen Wasser dazu gegeben.
Tasty Katy
Das freut mich sehr! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂