Für dieses One Pot Nudelgericht mit Champignons braucht man nur 15 Minuten Zeit und schon hat man ein leckeres und gesundes Gericht gezaubert. Die Champignons bringen einen schön würzigen Geschmack in das Gericht und durch die Kokosmilch wird alles besonders cremig.
Manchmal muss es einfach schnell gehen und man hat keine Zeit stundenlang etwas zu kochen und danach abzuspülen. Dafür sind One Pot Gerichte perfekt. Man braucht dafür nicht Unmengen an Töpfen und Pfannen, sonder lediglich nur einen einzigen Topf, in dem alles 10 Minuten köcheln kann. Das One Pot Nudelgericht mit Champignons ist ein tolles Comort-Food und somit perfekt für kalte Wintertage. Durch die Kokosmilch wird alles schon cremig, sodass eine leckere Soße entsteht.
Das Gericht kocht sich fast von alleine
Ich liebe es, wenn sich Gerichte fast von alleine kochen lassen und man dabei kaum etwas falsch machen kann. Je nach Belieben kann man das Essen auch noch mit verschiedenen Gemüsesorten ergänzen. Man kann am Ende noch frische Kräuter dazu geben oder eine Hand voll Spinat unterheben. Die Champignons kann man auch wunderbar gegen ein anderes Gemüse der Wahl eintauschen. Wenn ihr Gluten gut vertragt, könnt ihr auch problemlos normale Nudeln, wie z.B. Vollkornnudeln verwenden. Auch mit Buchweizennudeln schmeckt das Gericht sehr gut. Am Ende gebe ich auch gerne noch frische Petersilie dazu, was nicht nur hübsch aus sieht, sondern auch noch gut schmeckt und sehr gesund ist.
Weitere Nudelrezepte auf meinem Blog
Nudelgerichte sind ein tolles Comfort-Food. Sie gehen und schnell und schmecken meistens sehr lecker. Sie können auch super gesund sein, wenn man sie mit frischem Gemüse und Kräutern zubereitete.
- Warme Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße
- Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven
- Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße
15 Minuten One Pot Nudelgericht mit Champignons
Zutaten
- 250 g Reisbandnudeln oder normale Nudeln
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Sesam- oder Kokosöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Hacke die Zwiebel fein und drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse.
- Gib das Öl in einen Topf und brate die Zwiebeln, den Knoblauch und den Kreuzkümmel darin kurz an.
- Schneide die Pilze in Scheiben und brate diese ebenfalls kurz an. Gib dann die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Nudeln dazu und lass alles für 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln.
- Gib die letzten zwei Minuten das Tomatenmark und den Pfeffer dazu und rühre alles ab und zu um.
- Serviere das Gericht dann und verteile über jeden Teller etwas frischen Rosmarin. Optional kannst du auch noch frische Petersilie darüber geben.
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Lisa
Ich liebe dieses Rezept und koche es tatsächlich wöchentlich.Es ist besonders geeignet, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem gesund und lecker sein soll.Je nach Geschmack ergänze ich mal Brokkoli oder Erbsen,einfach weil es dann noch bunter wird.
Tasty Katy
Wie schön! Das freut mich riesig 🙂
Nadine
Tolles einfaches Essen.