Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven ist ein ganz einfaches Salatrezept für den Sommer und für die Lunchbox.
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven – Perfekt für den Sommer
Endlich ist es Sommer! So langsam fängt die Grillsaison wieder an und man hat wieder mehr Lust auf Salate und frische Lebensmittel. Umso besser ist es, wenn man für einen leckeren Nudelsalat nicht ewig in der Küche stehen muss, und in kürzester Zeit etwas Gesundes gezaubert hat. Dieser mediterrane Nudelsalat kommt mit Sicherheit bei jeder Grillparty und bei jedem gemeinsamen Essen mit der Familie und Freunden gut an. Neben den Nudeln enthält er auch noch Rucola, Tomaten und Oliven. Eine super leckere Kombination. Durch die Oliven schmeckt der Salat auch schön würzig. Auf diese Art und Weise essen meistens auch all diejenigen Salat, die normalerweise keine großen Fans davon sind.
Rucola, um Bitterstoffe zu integrieren
Rucola enthält wertvolle Bitterstoffe, die sehr gesund und vor allem sehr gut für die Verdauung sind. Bitterstoffe regen die Produktion von Magensäure an. Davon haben viele Menschen zu wenig, was zu allen möglichen Verdauungsbeschwerden führen kann. Im Ayurveda wird der bittere Geschmack vor allem im Sommer wegen seiner kühlenden und beruhigenden Wirkung sehr geschätzt. Alternativ zu den Reisnudeln kannst du auch Weizen- oder Dinkelnudeln verwenden. Dieser Salat ist auch der perfekte Beweis dafür, dass gesundes Essen so lecker sein kann. Ich bin ein großer Fan von Gerichten, die man großzügig zubereiten kann, sodass man davon auch noch ein paar Tage danach etwas essen kann. Der Nudelsalat schmeckt auch kalt total lecker.
Weitere Salatrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Salatrezepte, die es sich lohnt auszuprobieren.
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven
Zutaten
- 200 g Vollkornreisnudeln
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Hände voll Rucola
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
- In der Zwischenzeit kannst du die Tomaten und die Oliven halbieren.
- Wenn die Nudeln weich gekocht sind, kannst du sie gemeinsam mit den Tomaten, dem Rucola und den Oliven in eine Schüssel geben.
- Gib alle Zutaten für das Dressing über den Salat und vermische alles gut miteinander.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Andrea Schubert
Heute für einen Geburtstag gemacht, sehr gut angekommen, super lecker
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂