Dieses Rezept für Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße ist ganz einfach zuzubereiten und ein tolles Comfort-Food.

Die Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße ist das Rezept für mein liebstes Nudelgericht! Ich habe schon immer sehr gerne Nudeln gegessen, vor allem mit Tomatensauce. Früher habe ich Nudeln auch gerne mit Ketchup gegessen. Als ich mich vor einigen Jahren anfing glutenfrei zu ernähren, fiel es mir sehr schwer glutenfreie Nudeln zu finden, die nicht voller Zusatzstoffe sind und noch dazu gut schmecken. Mittlerweile findet man immer mehr leckere glutenfreie Nudeln in allen Variationen. Am liebsten esse ich Vollkorn-Reisnudeln. Man kann für das Rezept aber auch alle möglichen anderen Nudeln verwenden. Buchweizennudeln finde ich auch sehr lecker. Ich kaufe sie immer in Bioläden, im Reformhaus oder gut sortierten Drogerien. Wenn ihr Gluten gut vertragt, dann könnt ihr auch normale Vollkornnudeln verwenden.
Die Sauce ist super schnell und einfach zuzubereiten, sodass man innerhalb von 15 Minuten ein leckeres Essen hat. Der Knoblauch und die kleine Portion Chili sorgen für einen unglaublich leckeren Geschmack. Das Tomatenmark macht das Ganze schön cremig! Mein Tipp ist am Ende noch Hefeflocken darüber zu streuen. Das sorgt für eine leicht käsigen und würzigen Geschmack.
Ein super Comfort-Gericht
Die Nudeln mit Tomaten-Spinat-Sauce sind ein absolutes Comfort-Food und noch dazu sehr gesund. Generell finde ich Nudelgerichte einfach super. Sie müssen nicht per seh ungesund sein. Man kann sie mit einer Menge Gemüse, Kräutern und Gewürzen zubereiten. Dazu mache ich mir immer gerne einen Salat, sodass man ein sehr nährstoffreiches Essen hat. Wenn man abends heim kommt und nichts aufwändiges mehr kochen möchte, dann sind Nudeln mit einer leckeren Gemüsesoße ein super Essen.

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Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Sauce
Zutaten
- 200 g Vollkorn-Reisnudeln
- 3 große Hände Spinat
- 250 g Cocktail-Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Chili
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.
- Halbiere die Tomaten.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hinein. Lass ihn kurz anbraten.Gib dann die Tomaten dazu und brate sie für ca. 3-5 Minuten an, sodass sie schön weich werden.
- Gib den Spinat, das Tomatenmark und das Chili hinzu und lass alles für 2-3 Minuten köcheln, sodass der Spinat weich wird. Sollte die Sauce etwas zu fest sein, kannst du noch ein paar EL Wasser hinzugeben.
- Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und gib die Nudeln dazu.
- Verteile das Essen auf zwei Tellern und serviere es.

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