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Fruchtiges Rhabarberkompott

Das fruchtige Rhabarberkompott darf im Frühling und Frühsommer definitiv nicht fehlen. Das Rezept ist ideal für die Rhabarbersaison! Es schmeckt besonders lecker zum Porridge oder zu einem leckeren pflanzlichen Joghurt.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Dips, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 250 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
  • 1 Medjool-Dattel
  • 1 Prise Vanille oder Zimt

Anleitungen
 

  • Schneide die Rhabarberstangen in Stücke. Entferne die Enden. Sollte die Schale teilweise sehr dick und hart sein, kannst du den Rhabarber schälen, ansonsten kannst du ihn so in Stücke schneiden. Entsteine die Dattel und hacke sie fein.
  • Gib den Rhabarber, das Gewürz und die gehackte Dattel in einen Topf und gib so viel Wasser dazu, sodass der Boden leicht bedeckt ist.
  • Lass das Ganze für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis der Rhabarber zusammenfällt.
    Fülle das Kompott in ein Glas oder gib es direkt warm über den Joghurt oder Porridge.
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