Wasche den Grünkohl und zupfe die Blätter von den Stängeln in eine Salatschüssel ab.
Scheide die Gurke und die Tomaten in kleine Stücke. Halbiere die Avocado, entferne den Stein und schneide das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke.
Gib die Tomaten, die Gurken und die Avocado zu den Grünkohlblättern. Presse den Saft der Zitrone in eine kleine Schüssel und gib einen EL Hefeflocken, sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinein. Vermenge alles gut miteinander und gib das Dressing zu den restlichen Zutaten in der Salatschüssel.
Nun vermischt du alle Salatzutaten gut miteinander indem du deine Hände nimmst und den Salat gut massierst, sodass die Avocado zu einer Art cremiges Dressing wird und sich alles gut miteinander verbindet.
Gib die Tamari in eine kleine Schüssel und schneide den Tempeh in Scheiben.
Wälze jede Scheibe Tempeh einmal in der Tamarisauce, sodass der Tempeh den Geschmack davon annimmt.
Erhitze das Kokosöl in der Pfanne und lege die Tempehscheiben hinein. Brate sie von jeder Seite kurz an, bis sie leicht kross sind.
Richte den Salat auf zwei Teller an und verteile den Tempeh darüber.