Dieses Rezept für Nudeln mit veganer Tomaten-Auberginen-Linsen-Soße ist ganz einfach und wirklich sehr lecker. Die Soße ist fast ein bisschen wie eine vegane Bolognese.
Schneide die Aubergine in kleine viereckige Stücke.
Erhitze das Öl in einem Topf, drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse hinzu und brate ihn für 2 Minuten kurz an.
Spüle die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut ab und gib sie zusammen mit den Auberginenstücken in den Topf dazu. Brate alles kurz an.
Gib dann die Tomaten und das Wasser dazu und lass alles für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Rühe die Sauce dabei immer wieder um. (braune Linsen brauchen etwas länger)
In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Gib die letzten 5 Minuten das Tomatenmark dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer.
Serviere deine Nudeln mit einem großen Löffel Soße darüber!