Go Back
+ servings

Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum

Endlich ist wieder Spargelsaison und damit die perfekte Zeit für Ofenkartoffeln mit Spargel. Er passt besonders gut zum Basilikum und Avocado.
Noch keine Bewertung
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 7 Stangen grüner Spargel
  • 1/2 Avocado
  • 1 Hand frische Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Schneide die holzigen Enden des grünen Spargels ab und schneide den Spargel in längliche Stücke.
  • Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteile sie zusammen mit dem Spargel auf einem, mit Backpapier belegtes, Backblech oder Auflaufform.
  • Gib das Olivenöl darüber und vermenge alles miteinander.
  • Lass das Gemüse für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • Hacke den Basilikum in feine Streifen und scheide das Fruchtfleisch der Avocado in Stücke.
  • Gib dann alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie miteinander.
Keyword Avocado, Frühlingsgericht, Ofenkartoffeln mit Spargel, veganes Spargelgericht
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!