Endlich ist wieder Spargelsaison und damit die perfekte Zeit für Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum.
Da die Spargelzeit leider immer nur so kurz ist, muss man sie so richtig auskosten. Aus dem Grund habe ich hier ein Spargelrezept für euch. Das Rezept für Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum ist super lecker und besteht nur aus ganz wenigen Zutaten, die ihr leicht bekommen könnt. Ich habe es die letzten Wochen sehr regelmäßig zubereitet, weil es einfach so gut schmeckt. Ich bin ein total großer Kartoffelfan, da man aus den Knollen so viele verschiedene Gerichte zubereiten kann. Besonders gut sind Kartoffeln mit etwas Olivenöl aus dem Ofen und zum Spargel passen sie sowieso sehr gut.
Spargel im Ayurveda
Zu den Ofenkartoffeln kombiniere ich gerne grünen Spargel. Neben dem Geschmack finde ich am grünen Spargel besonders toll, dass man ihn gar nicht schälen braucht. So bleibt eine Menge an Arbeit erspart. Der Spargel wird auch im Ayurveda aufgrund seiner entwässernden und entschlackenden Eigenschaften sehr geschätzt. Daher passt er auch sehr gut in den Frühling. Aus der ayurvedischen Perspektive ist der Frühling die Kapha Zeit. Hier ist es wichtig Kapha reduzierende Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren. Außerdem ist er sehr gut verträglich, sodass er für alle Doshas geeignet ist. Er ist reich an Kalium, B-Vitaminen und Vitamin E. Da er sehr viel Wasser enthält, ist er nicht allzu ballaststoffreich. Er enthält jedoch Inulin, was als Präbiotika gilt und ein Futter für die guten Darmbakterien ist. Noch ein Grund mehr, um im Frühling regelmäßig Spargel zu essen.
Weitere Spargelrezepte auf meinem Blog:
Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum
Zutaten
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Schneide die holzigen Enden des grünen Spargels ab und schneide den Spargel in längliche Stücke.
- Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteile sie zusammen mit dem Spargel auf einem, mit Backpapier belegtes, Backblech oder Auflaufform.
- Gib das Olivenöl darüber und vermenge alles miteinander.
- Lass das Gemüse für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Hacke den Basilikum in feine Streifen und scheide das Fruchtfleisch der Avocado in Stücke.
- Gib dann alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie miteinander.
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Alexandra
Super lecker!
Tasty Katy
Das freut mich 🙂