• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum

    Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum

    21. Mai 2020 by Tasty Katy 2 Comments

    Endlich ist wieder Spargelsaison und damit die perfekte Zeit für Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum.

    Da die Spargelzeit leider immer nur so kurz ist, muss man sie so richtig auskosten. Aus dem Grund habe ich hier ein Spargelrezept für euch. Das Rezept für Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum ist super lecker und besteht nur aus ganz wenigen Zutaten, die ihr leicht bekommen könnt. Ich habe es die letzten Wochen sehr regelmäßig zubereitet, weil es einfach so gut schmeckt. Ich bin ein total großer Kartoffelfan, da man aus den Knollen so viele verschiedene Gerichte zubereiten kann. Besonders gut sind Kartoffeln mit etwas Olivenöl aus dem Ofen und zum Spargel passen sie sowieso sehr gut.

    Spargel im Ayurveda

    Zu den Ofenkartoffeln kombiniere ich gerne grünen Spargel. Neben dem Geschmack finde ich am grünen Spargel besonders toll, dass man ihn gar nicht schälen braucht. So bleibt eine Menge an Arbeit erspart. Der Spargel wird auch im Ayurveda aufgrund seiner entwässernden und entschlackenden Eigenschaften sehr geschätzt. Daher passt er auch sehr gut in den Frühling. Aus der ayurvedischen Perspektive ist der Frühling die Kapha Zeit. Hier ist es wichtig Kapha reduzierende Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren. Außerdem ist er sehr gut verträglich, sodass er für alle Doshas geeignet ist. Er ist reich an Kalium, B-Vitaminen und Vitamin E. Da er sehr viel Wasser enthält, ist er nicht allzu ballaststoffreich. Er enthält jedoch Inulin, was als Präbiotika gilt und ein Futter für die guten Darmbakterien ist. Noch ein Grund mehr, um im Frühling regelmäßig Spargel zu essen.

    Weitere Spargelrezepte auf meinem Blog:

    • Einfacher veganer Spargelsalat
    • Frühlingsgemüse mit Paprika Dip

    Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum

    Endlich ist wieder Spargelsaison und damit die perfekte Zeit für Ofenkartoffeln mit Spargel. Er passt besonders gut zum Basilikum und Avocado.
    4.82 from 11 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Hauptgericht
    Portionen 2 Personen

    Zutaten
      

    • 3 mittelgroße Kartoffeln
    • 7 Stangen grüner Spargel
    • 1/2 Avocado
    • 1 Hand frische Basilikumblätter
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL frischer Zitronensaft
    • Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
    • Schneide die holzigen Enden des grünen Spargels ab und schneide den Spargel in längliche Stücke.
    • Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und verteile sie zusammen mit dem Spargel auf einem, mit Backpapier belegtes, Backblech oder Auflaufform.
    • Gib das Olivenöl darüber und vermenge alles miteinander.
    • Lass das Gemüse für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
    • Hacke den Basilikum in feine Streifen und scheide das Fruchtfleisch der Avocado in Stücke.
    • Gib dann alle Zutaten in eine Schüssel und vermische sie miteinander.
    Keyword Avocado, Frühlingsgericht, Ofenkartoffeln mit Spargel, veganes Spargelgericht
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Avocado, Basilikum, Ofenkartoffeln mit Spargel und Basilikum, Spargel

    Vegan Ayurveda (Buch)

    Pumpkin Pie Spice selber machen

    Roher Erdbeer-Käsekuchen

    Reader Interactions

    Comments

    1. Alexandra

      29. Mai 2022 at 14:38

      5 Sterne
      Super lecker!

      Antworten
      • Tasty Katy

        29. Mai 2022 at 19:49

        Das freut mich 🙂

        Antworten
    4.82 from 11 votes (10 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen
    • Tasty Katy bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich
    • Tasty Katy bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Andreja bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Ligia bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.