Go Back
+ servings

Einfaches, herbstliches Ofengemüse

Herbstliches Ofengemüse lässt sich ganz einfach zubereiten und schmeckt besonders im Herbst oder Winter. Probiere es doch einmal selbst aus.
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 rote Beete
  • ¼ Hokkaido- oder Butternusskürbis
  • ½ Zucchini
  • 1 TL Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Schäle die Karotten und die rote Beete.
  • Schneide das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke.
  • Verteile es in einer Auflaufform oder einem mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Gib das Olivenöl, den Rosmarin und etwas Salz darüber und vermische alles gut miteinander.
  • Lass das Gemüse für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
  • Besonders gut schmeckt es zu Hummus oder Guacamole.
Keyword Herbstliches Ofengemüse, Ofengemüse, Ofengemüse mit Kürbis, Ofengemüse vegan, veganes Ofengemüse
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!