Go Back
+ servings

Salat mit warmen Pilzen

Der Salat mit warmen Pilzen ist eine tolle Vorspeise. Zusammen mit einem Dip und Kartoffeln kann er aber auch Teil einer Hauptspeise sein.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Hände Salat (im Winter schmeckt Feldsalat besonders gut dazu)
  • 200 g Champignons
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

Anleitungen
 

  • Schneide die Pilze in kleine Stücke. Hacke die Zwiebeln und die Petersilie klein.
  • Erwärme das Öl in einer Pfanne. Gib die Zwiebeln dazu und brate diese kurz an.
  • Gib die Pilze dazu und lass diese für ca. 5 Minuten anbraten. Wenn die Pilze anfangen weich zu werden, kannst du die Petersilie, das Salz und Pfeffer dazu geben.
  • In der Zwischenzeit kannst du den Salat waschen und das Dressing zubereiten.
  • Gib alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel und verrühre sie miteinander. Zupfe den Salat in mundgerechte Stücke und vermische ihn mit dem Dressing.
  • Verteile den Salat auf zwei Teller und gib die Pilze darüber.
Keyword Salat mit Champignons, Salat mit Pilzen vegan, Salat mit warmen Pilzen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!