Go Back
+ servings

Saftiger Karottenkuchen mit Cashew-Creme

Ein saftiger Karottenkuchen mit Cashew-Creme ist das perfekte Rezept für den Frühling. Er ist vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.
4.76 from 41 votes
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht kuchen, Nachspeise
Portionen 1 Kuchen (26cm Springform)

Zutaten
  

Für die Cashew-Creme:

Anleitungen
 

  • Weiche die Cashewkerne über Nacht oder für mindestens 4 Stunden in Wasser ein.
  • Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Gib die Chia-Samen mit 5 EL Wasser in eine kleine Schüssel. Vermische alles gut miteinander und lass das Gemisch für 10 Minuten an der Seite quellen.
  • Raspel die Karotten in eine Schüssel. Gib alle restlichen Zutaten dazu und vermische alles zu einem Teig. Hebe die gequollenen Chiasamen darunter.
  • Fette eine Springform mit etwas Kokosöl ein. Gib den Teig hinein und lass ihn für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  • Der Kuchen sollte komplett abgekühlt sein, bevor die Creme darauf kommt.
  • Gib alle Zutaten für die Creme, bis auf die Orangenschale, in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine und mixe die Zutaten so lange, bis alles schön cremig geworden ist. Das kann ca. 2 Minuten dauern.
  • Gib die Creme auf den Kuchen und verstreiche sie gut.
  • Raspel dann die Schale von einer halben Orange darüber und serviere ihn.
Keyword Karottenkuchen vegan glutenfrei, Saftiger Karottenkuchen mit Cashew-Creme, Veganer Karottenkuchen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!