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Vegane Linzer Torte

Die vegane Linzer Torte ist glutenfrei und ohne industriellen Zucker. Ein Klassiker in einer gesünderen und verträglicheren Variante. Er schmeckt einfach super!
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht kuchen, Nachspeise
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Für die Marmeladenfüllung:

  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen
 

  • Entsteine die Datteln und weiche sie für 15 Minuten in warmem Wasser ein.
  • Bereite die Marmelade zu. Dafür pürierst du die gesamten Beeren in einer Schüssel. Gib die Chiasamen dazu und verrühre alles miteinander. Stelle die Marmelade dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, sodass sie fester wird.
  • Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
  • Für den Teig gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verknetest sie zu einer festen Masse. Die Datteln werden durch das Einweichen schön weich, sodass du sie mit etwas Wasser zu Dattelmus pürieren kannst. Knete das Dattelmus unter den Teig.
  • Fette eine Springform (ca. 27cm) mit Kokosöl ein und drücke ¾ des Teiges leicht am Boden fest.
  • Nun verteilst du die Marmelade gleichmäßig auf den Boden.
  • Forme aus dem übrigen Teig Streifen, die du als eine Art Gitter über den Kuchen legst.
  • Backe den Kuchen für ca. 40 Minuten im Ofen. Lass ihn dann für mindestens 30 Minuten abkühlen und genieße ihn dann.
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