Manchmal sind die einfachsten Rezepte die besten – und das trifft bei dieser unglaublich simplen Schokotarte definitiv zu! Mit nur zwei Zutaten zaubert ihr eine köstliche Tarte, die nicht nur schokoladig und cremig ist, sondern auch ohne Mehl, Zuckerzusatz oder Milchprodukte auskommt.
160gdunkle Schokolade (ich habe eine mit 99% Kakaoanteil genommen)
1TLKakaopulver (optional)
Anleitungen
Schäle die Äpfel, schneide sie in kleine Stücke und koche sie mit etwas Wasser in einem Topf für ca. 10 Minuten weich.
Gieße das Wasser ab. Gib die weichen Äpfel in einen Mixer und mixe alles zu Apfelmus.
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Gieße die Schokolade dann zum Apfelmus und mixe nochmal alles zu einer Creme.
Gieße die Masse dann in eine kleine Springform (ca. 18cm Durchmesser).Stelle die Springform über Nacht in den Kühlschrank, sodass alles fest wird. Verteile dann Kakaopulver über der Tarte und genieße sie dann.