Go Back
+ servings

Rucola-Salat mit getrockneten Tomaten und gebackener Aubergine

Tasty Katy
Der Rucola-Salat mit getrockneten Tomaten und gebackener Aubergine ist ein tolles Salatrezept, was keinesfalls langweilig ist.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für das Dressing:

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Schneide die Aubergine in Scheiben und lege sie in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreiche sie mit Olivenöl und streue den Rosmarin, das Salz und etwas Pfeffer darüber.
  • Backe sie für ca. 10-15 Minuten im Ofen, bis sie eine leicht bräunliche Farbe haben.
  • In der Zwischenzeit kannst du den Salat waschen und alle Zutaten für das Dressing miteinander in einer Schüssel verrühren. Gib den Salat hinein und vermenge alles gut miteinander.
  • Teile den Salat auf zwei Teller auf und bedecke ihn mit den Auberginen und den getrockneten Tomaten. Ich streue am Ende immer noch gerne ein paar geröstete Pinienkerne darüber, die für etwas extra crunch sorgen.
Keyword Rucola-Salat mit getrockneten Tomaten und gebackener Aubergine, Rucolasalat
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!