Für diese glutenfreien Pfannkuchen benötigt ihr nur 3 Zutaten (und Öl zum Ausbacken). Die Pfannkuchen sind auf der Basis von Quinoa. Das ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das einiges an pflanzlichen Proteinen und sogar alle 9 essentiellen Aminosäuren enthält.
Gib den Quinoa in eine Schüssel. Bedecke ihn mit Wasser und weiche ihn für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) ein.
Spüle den Quinoa dann in einem Sieb gut ab.
Gib ihn zusammen mit dem Wasser und Salz in einen Mixer und mixe alles zu einem Teig.
Gib etwas Öl in eine Pfanne und gib 2-3 EL von dem Teig hinein. Backe die Pfannkuchen von beiden Seiten aus.
Belege die Pfannkuchen dann nach Belieben. Ich habe Humus, Salat, Gurke und Kimchi verwendet. Die Pfannkuchen können auch süß z.B. mit Apfelmus gegessen werden.