Go Back
+ servings

3 Zutaten Quinoapfannkuchen

Tasty Katy
Für diese glutenfreien Pfannkuchen benötigt ihr nur 3 Zutaten (und Öl zum Ausbacken). Die Pfannkuchen sind auf der Basis von Quinoa. Das ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das einiges an pflanzlichen Proteinen und sogar alle 9 essentiellen Aminosäuren enthält.
Noch keine Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 7 Pfannkuchen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gib den Quinoa in eine Schüssel. Bedecke ihn mit Wasser und weiche ihn für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) ein.
  • Spüle den Quinoa dann in einem Sieb gut ab.
  • Gib ihn zusammen mit dem Wasser und Salz in einen Mixer und mixe alles zu einem Teig.
  • Gib etwas Öl in eine Pfanne und gib 2-3 EL von dem Teig hinein. Backe die Pfannkuchen von beiden Seiten aus. 
  • Belege die Pfannkuchen dann nach Belieben. Ich habe Humus, Salat, Gurke und Kimchi verwendet. Die Pfannkuchen können auch süß z.B. mit Apfelmus gegessen werden.
Keyword 3 Zutaten Quinoapfannkuchen, Glutenfreie Pfannkuchen, Proteinrezepte, vegane und glutenfreie Pfannkuchen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!