Go Back
+ servings

Dattelherzen mit Schokoüberzug

Diese Dattelherzen mit Schokoüberzug sind die perfekte Süßigkeit für den Valentinstag. Sie sind eine gesündere Version von Pralinen. Ihr benötigt dafür nur 4 natürliche Zutaten.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 8 Herzen

Anleitungen
 

  • Ziehe die Dattel längs zu 3/4 vorsichtig auseinander, sodass der untere Teil der Dattel noch miteinander verbunden ist. Entferne den Stein und lege die Datteln so hin, dass eine Herzform entsteht.
  • Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Rühre am Ende das Cashewmus ein.
  • Tauche jedes Dattelherz in die flüssige Schokolade und setze es auf einen mit Backpapier belegten Teller. Bestreue die Herzen mit den Rosenblättern. Alternativ kannst du die Herzen auch mit Kokosrapseln, Kakaonibs oder Nüssen bestreuen.
  • Stelle die Dattelherzen in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest wird. Genieße sie dann.
Keyword Dattel-Herzen, Valentinstags-Datteln, Zuckerfreies Valentinstagsrezept
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!