Go Back
+ servings

Kürbis-Gnocchi

Tasty Katy
Die Kürbissaison hat begonnen und passend dazu habe ich ein Rezept für Kürbis-Gnocchi für euch. Die Gnocchi schmecken super lecker und sind ganz einfach zuzubereiten.
4.50 from 2 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne)
  • 250 g Kartoffeln
  • 120 g Stärke
  • 50 g Buchweizen-, Reis- oder Hafermehl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Schneide den Kürbis in kleine Stücke. Schäle die Kartoffeln und schneide diese ebenfalls in Stücke. Übergieße das Gemüse mit Wasser und koche beides für ca. 15 Minuten weich.
  • Gieße das Wasser ab, lass die Kartoffeln und den Kürbis kurz abkühlen. Gib das Mehl, die Stärke und das Salz dazu und verknete alles zu einer Masse, die sich gut formen lässt. Je nachdem, wie „saftig“ der Kürbis ist, benötigst du etwas mehr oder weniger Mehl. Forme daraus kleine Gnocchi.
  • Bringe einen Topf Wasser zum Sieden und gib die Gnocchi vorsichtig hinein. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, kannst du sie herausnehmen.
  • Serviere sie mit Pesto oder einer Soße deiner Wahl. Zusammen mit Pesto und frischen Kräutern schmecken sie besonders gut.
Keyword Kürbis Gnocchi selber machen, Kürbis Gnocchi vegan & glutenfrei, Kürbis-Gnocchi, Kürbisgnocchi Rezept, Kürbisrezepte
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!