Diese Pfannkuchen bestehen aus nur wenigen Zutaten. Durch die Mungobohnen enthalten sie eine Menge an pflanzlichen Proteinen. Sie sind zudem vegan und glutenfrei.
Gib den Mungdal in eine Schüssel und übergieße ihn mit Wasser, sodass er gut bedeckt ist. Weiche den Mungdal über Nacht oder für ca. 8 Stunden ein.
Gieße den Mungdal in einen Sieb und spüle ihn mit Wasser gründlich ab.
Gib dann alle Zutaten für die Pfannkuchen in einen Mixer und mixe alles zu einem Teig.
Gib etwa 1 EL Öl in eine Pfanne und 2 EL von dem Teig dazu. Backe die Pfannkuchen von beiden Seiten aus und fahre so mit dem restlichen Teig fort.
Serviere die Pfannkuchen dann zusammen mit Gemüse. Ich esse sie gerne mit grünen Bohnen und Karotten. Dazu bereite ich dann noch eine Soße aus 1 EL Tahini, etwas Zitronensaft, Wasser und 1 EL Tamari zu. Dafür einfach nur alle Zutaten verrühren und über die Pfannkuchen geben.