Go Back
+ servings

Gefüllte Aubergine

Tasty Katy
Die gefüllten Auberginen sind einfach toll! Sie sind mit Kidneybohnen und Tomaten gefüllt, was sie besonders lecker macht.
Noch keine Bewertung
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • ½ Zwiebel
  • 1 Glas Kidneybohnen (220g Abtropfgewicht)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL ital. Gewürze
  • EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Schneide die beiden Auberginen länglich durch, sodass sie halbiert sind. Hülle die Aubergine mit einem Löffel aus und pinsel sie mit Olivenöl ein. Lass sie für 15 Minuten im Ofen backen.
  • Hacke die Zwiebel fein. Gib das Olivenöl in eine Pfanne und brate die Zwiebeln darin kurz an.
  • Spüle die Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser ab und gib sie zusammen mit den ital. Kräutern zu den Zwiebeln dazu. Brate alles für weitere 3 Minuten an.
  • Gib dann das Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und vermenge alles miteinander.
  • Nimm die Aubergine aus dem Ofen heraus und fülle sie mit der Bohnen-Tomatensoße. Lege sie zurück in den Ofen und backe sie dort für weitere 15 Minuten.
  • Nimm sie dann heraus und verteile sie auf zwei Tellern.
Keyword Gefüllte Aubergine
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!