Go Back
+ servings

Saftige vegane Brownies mit Schokocreme

Tasty Katy
Saftige vegane Brownies mit Schokocreme, die nicht nur toll aussehen, sondern auch unglaublich lecker schmecken.
4.78 from 36 votes
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht kuchen, Nachspeise
Portionen 9 Brownies

Zutaten
  

Für die Brownies:

Für die Creme:

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Gib die Flohsamenschalen zusammen mit 6 EL Wasser in eine Schüssel, vermenge sie miteinander und lass sie für 3 Minuten quellen.
  • Gib dann alle Zutaten für die Brownies in eine Schüssel und verrühre sie einem Teig.
  • Lege eine Backform (ca. 25x16 cm) mit Backpapier aus und verteile den Brownieteig darin. Backe ihn dann für 35-40 Minuten im Ofen.
  • Nimm die Form mit den Brownies dann heraus und lass sie vollständig abkühlen. Die Brownies bleiben innen ein wenig feucht. Wenn du das nicht magst, müsstest du sie länger im Ofen backen lassen.
  • Verrühre in einer Schüssel alle Zutaten für die Creme miteinander und bestreiche die Brownies damit.
  • Schneide sie dann in quadratische Stücke und genieße sie.
  • Ich lagere die Brownies immer im Kühlschrank. Dort halten sie sich für ca. 6 Tage.
Keyword Brownies ohne Zucker, glutenfrei backen, Saftige vegane Brownies mit Schoko-Creme, Schoko Brownies, Vegane Brownies, Vegane Brownies vegane und glutenfreie Brownies, vegane, glutenfreie und zuckerfreie Brownies
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!