Go Back
+ servings
Schüssel mit veganer grüner Soße, daneben weißer Spargel und eine Zitrone

Vegane grüne Soße - frisch, gesund und lecker

Eine vegane grüne Soße darf im Frühling definitiv nicht fehlen. Das Rezept kommt ursprünglich aus Frankfurt und enthält die sieben klassischen grüne Soße Kräuter.
4.69 from 29 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dips
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Päckchen grüne Soße Kräuter (200 g)
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 400 g Sojajoghurt oder Sojaquark
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schäle die Zwiebel. Gib die grüne Soße Kräuter und die Zwiebel in einen Mixer und mixe beides fein. Alternativ kannst du beides auch ganz fein hacken.
  • Presse den Saft der halben Zitrone aus. Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Lass die grüne Soße für ca. 10 Minuten ruhen und lass sie dir dann schmecken.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!