Go Back
+ servings

Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

Die wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe ist eine tolle Suppe für den Herbst. Sie ist schön wärmend und wunderbar bekömmlich.
4.93 from 40 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Schneide vom Kürbis den Stiel an der Oberseite und Strunk am Boden ab.
  • Halbiere ihn und entferne das Fruchtfleisch mit einem Löffel. Schneide den Kürbis dann in kleine Stücke.
  • Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel und schneide diese ebenfalls in Stücke.
  • Erwärme das Öl in einem Topf und brate darin die Zwiebeln kurz an. Gib den Kürbis, und die Kartoffeln hinzu.
  • Fülle so viel Wasser in den Topf, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Lass das Ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis und die Kartoffeln schön weich sind.
  • Püriere dann alles, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, kannst du einfach noch etwas Wasser dazu geben.
  • Gib dann das Kurkuma, die Gemüsebrühe und den Pfeffer nach Geschmack in die Suppe und verrühre alles gut miteinander.
Keyword Kürbissuppe, Kürbissuppe vegan, wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!