Schneide vom Kürbis den Stiel an der Oberseite und Strunk am Boden ab.
Halbiere ihn und entferne das Fruchtfleisch mit einem Löffel. Schneide den Kürbis dann in kleine Stücke.
Schäle die Kartoffeln und die Zwiebel und schneide diese ebenfalls in Stücke.
Erwärme das Öl in einem Topf und brate darin die Zwiebeln kurz an. Gib den Kürbis, und die Kartoffeln hinzu.
Fülle so viel Wasser in den Topf, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Lass das Ganze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis und die Kartoffeln schön weich sind.
Püriere dann alles, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, kannst du einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Gib dann das Kurkuma, die Gemüsebrühe und den Pfeffer nach Geschmack in die Suppe und verrühre alles gut miteinander.