Das ist definitiv das Beste glutenfreie Brot, das ich seit langem gebacken habe. Es ist nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern auch noch super lecker und kommt einem "normalen Brot" sehr nahe.
Optional:Sonnnenblumenkerne, Kürbiskerne & Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gib alle Zutaten, bis auf das Olivenöl und die Saaten, in eine Schüssel und verknete alles zu einem Teig. Lass den Teig für 10 Minuten in der Schüssel ruhen und forme ihn dann zu einem Brotleib.
Setze das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Schneide mit einem Messer leichte Streifen in die Oberseite des Brotes. Bestreiche das Brot mit Olivenöl. Optional kannst du des noch mit den Saaten bestreuen.
Backe das Brot für 50 Minuten im Ofen. Drehe die Hitze auf 210 Grad hoch und backe das Brot für weitere 15-20 Minuten.
Nimm das Brot dann heraus und lass es auf einem Gitter abkühlen. Ich lagere das Brot, eingewickelt in einem Leinenhandtuch, in meiner Küche. Super ist auch, wenn man es in einen Brotkasten legen kann. So hält es sich für ca. 6-7 Tage. Man kann das Brot auch gut einfrieren.