Go Back
+ servings

Zuckerfreie Zwetschgenmarmelade

Tasty Katy
Diese zuckerfreie Zwetschgenmarmelade besteht aus nur drei Zutaten und ist ganz ohne zusätzlichen Zucker. Trotzdem schmeckt sie super lecker!
4.86 from 42 votes
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Beilage, Dips, Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gestrichener TL Zimt

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  • Halbiere die Zwetschgen und entferne die Steine.
  • Verteile sie auf eine Auflaufform, gib den Zimt und 50 ml Wasser dazu und lass sie für 2 Stunden im Ofen backen. Rühre sie zwischendurch immer mal wieder um.
  • Gib die Zwetschgen in einen Topf. Gib den Zitronensaft dazu und püriere alles zu einer geschmeidigen Masse.
  • Fülle die Masse dann in 1-2 Gläser. Achte darauf, dass du die Gläser vorher mit heißem Wasser ausgegossen hast, sodass sie steril sind.
  • Verschließe die Gläser, stell sie auf den Deckel und lass sie abkühlen. Danach kannst du sie für ca. 3 Wochen im Kühlschrank lagern.
Keyword Marmelade selber machen, Marmelade zuckerfrei, Zuckerfreie Zwetschgenmarmelade, Zwetschgenmarmelade Rezept, Zwetschgenmarmelade zuckerfrei
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!