Dieser Apfel-Linsen-Kartoffel-Salat auf grüner Soße ist die ideale Vorspeise für Ostern. Das Gericht besteht aus lauter saisonalen Zutaten, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gesund und nährstoffreich sind. Es lohnt sich das Rezept einmal auszuprobieren.
Spüle die Linsen in einem Sieb gut ab. Gib sie mit der doppelten Menge an Wasser in einen Topf und koche sie für 30 Minuten weich.
Koche die Kartoffeln in Wasser weich. Schäle sie dann und schneide sie in kleine Stücke (am besten in Quadrate).
Halbiere den Apfel, entferne das Gehäuse und schneide ihn in kleine Stücke.
Gib das Olivenöl, den Zitronensaft, den Senf, Salz und Pfeffer, sowie 2 EL Wasser in eine kleine Schüssel und verrühre alle Zutaten zu einem Dressing.
Gib die Linsen, die Kartoffel- und Apfelwürfel in eine Schüssel. Verteile das Dressing darüber und vermenge alles miteinander.
Gib jeweils 2 EL grüne Soße auf einen Teller und verstreiche sie mit einem Löffel. Verteile jeweils 2-3 EL des Salates auf der grünen Soße und toppe den Salat mit den frischen Sprossen. Lass es dir schmecken.