Das Gesunde Weihnachtskochbuch
22,95€
UNBESCHWERT DURCH DEN ADVENT
Das neue Back- und Kochbuch zur Weihnachtszeit von Katharina Döricht
Die schönste Zeit des Jahres lockt mit zuckerlastigen Genüssen, die man schnell bereut. Aber Weihnachten ohne Plätzchen? Undenkbar! Die Autorin und Food-Bloggerin Katharina Döricht liebt die Weihnachtszeit und hat speziell für diese eine ganze Reihe süßer, aber zuckerfreier Rezepte kreiert, mit denen man den Advent unbeschwert genießen kann. Denn Katharina Döricht liegt gesunde Ernährung und das Thema Lebensmittelunverträglichkeiten am Herzen. Mit ihrer positiven Einstellung und ihren leicht umsetzbaren Rezepten begeistert die Autorin auf ihrem Blog “Tasty Katy” bereits seit 2015 Tausende von Leser*innen.
KLASSISCHE PLÄTZCHEN ODER EIN LEBKUCHEN-SMOOTHIE?
Katharina Döricht liebt es, in ihrer Küche so lange an Rezepten zu tüfteln, bis sie selbst restlos vom Ergebnis und dem Geschmack überzeugt ist – wie ihrem Lebkuchen, der vegan und glutenfrei ist und ohne industriellen Zucker auskommt. In „Das gesunde Weihnachtskochbuch“ stellt Katharina Döricht erstmals ihre persönlichen Lieblings-Rezepte vor: Von beliebten Klassikern aus der Weihnachtsbäckerei, wie Dominosteinen oder Vanillekipferl, die hier mit gesunden Zutaten zubereitet werden, über internationale Spezialitäten wie Mince Pies bis hin zu spannenden neuen Kreationen, die dem Weihnachtsfest in diesem Jahr eine frische Note verleihen: warum nicht mal Spekulationscreme und Lebkuchen-Smoothie servieren?
ENERGIEBÄLLCHEN STATT WEIHNACHTSSTRESS
Wie gewohnt, verbindet Katharina Döricht dabei eine gut verständliche Back-Anleitung mit Wissenswertem über die Zutaten (wie die Wirkung bestimmter Gewürze) und kleinen Hacks, wie man eine gesunde, aber genussvolle Ernährung in den Alltag integrieren kann – selbst zur Weihnachtszeit! Es ist kein Hexenwerk, Lebkuchengewürz oder vegane Schokolade selbst herzustellen – und ein Birnengewürzkuchen schmeckt nicht nur lecker, sondern hat auch noch einen positiven Effekt auf die Verdauung. Auch gegen Weihnachtsstress hat die Autorin ein Rezept: weihnachtlich angehauchte Energiebällchen!
VON KARDAMMOM BIS ZIMT – TRY THIS AT HOME!
In einem eigenen Kapitel zu herzhaften Speisen beweist die Autorin, dass selbst das Weihnachts-Menü mit fein abgestimmten Zutaten wie bei der Süßkartoffel-Maronen-Quiche oder den Kartoffelknödeln mit Birnenblaukraut zu einem ebenso leckeren wie gesunden Fest der Aromen werden kann.
Abgerundet werden die 50 Rezepte von einer speziellen Einkaufsliste, einer Weihnachts-Gewürzkunde und praktischen Ernährungs-Tipps für die Weihnachtszeit und wie man diese beim gemeinsamen Essen und Feiern mit Freund:innen, Kolleg:innen und der Familie genießen kann. Ohne Verzicht – mit viel Geschmack.
ÜBER DIE AUTORIN
Katharina Döricht ist Ernährungstherapeutin, Bloggerin und Influencerin. Seit 2015 betreibt sie den Blog „Tasty Katy“, auf dem sich alles um eine gesunde Ernährung und Lebensweise dreht. Durch jahrelange gesundheitliche Probleme, hat sie am eigenen Körper erfahren, was eine gesunde Ernährung für eine Auswirkung auf das tägliche Wohlbefinden hat. Mittlerweile teilt sie ihre Liebe und ihr Wissen mit vielen anderen Menschen und hat es sich zur Berufung gemacht, diesen zu helfen. Bisher von ihr erschienen: MODERN AYURVEDA und VEGAN AYURVEDA.
Das gesunde Weihnachtskochbuch bietet:
– 50 neue unkomplizierte Rezepte – vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker
– Rezepte: Basics, Plätzchen, Kuchen, Getränke, Herzhafte Gerichte
– Theorieteil: Gesund durch die Adventszeit, Zucker und seine Alternativen, Vollwertige & natürliche Zutaten, Weihnachtszeit ohne Verdauungsbeschwerden
– Ideen für das Festessen
– Einkaufsliste für die Weihnachtsbäckerei
– edle Goldfolienprägung auf dem Cover
– klimaneutrale Buchherstellung
* Die Links zu den Shops enthalten Affiliate-Links. Der Preis bleibt davon unverändert.
Erika
Liebe Katy
Kannst du ein bisschen vom
Inhalt des Buches zeigen
Ich habe so viele Vegane Koch und Back Bücher,dass ich eigentlich keine mehr kaufen möchte
Dein 2.Buch habe ich dann doch gekauft und auch schon viel daraus
gekocht
Ich mag auch deine Kundalini Videos
Liebe Grüße
Erika
Tasty Katy
Liebe Erika,
das freut mich sehr 🙂
Wenn du auf die Amazon Seite gehst, findest du dort Einblicke in das Buch: https://amzn.to/3Scd3MS
Viele Grüße
Katy
Ramona Mathia
Hallo Katy, dieses Buch ist so toll! Endlich ein Buch bei dem ich nicht Zutaten austauschen muss oder überlegen muss welche Rezepte ich umsetzen kann. Ich liebe es. Ich habe schon zweimal die Gewürzbrownies gemacht! Sooo lecker! Im Dezember werde ich noch die ganzen Keks- Rezepte ausprobieren. Freue mich schon darauf und kann das Buch nur wärmsten weiterempfehlen, gerade für alle, die sich vegan und glutenfrei ernähren, aber natürlich auch für alle anderen.
Vielen lieben Dank für all die Arbeit, die du in das Buch gesteckt hast!
Liebe Grüße Ramona
PS Ich fand das Buch so gut, dass ich es schon an eine ganz liebe Freundin geschenkt habe, die sich auch vegan und glutenfrei ernährt. Sie hat total gefreut und wußte gar nicht, was sie zuerst ausprobieren soll!
Tasty Katy
Oh wow, vielen Dank für deine lieben Worte 🙂 Das freut mich wirklich so sehr! Weiterhin viel Freude mit meinem Buch und alles Liebe
Katy
Astrid
Hallo Katy, eigentlich hatte ich bisher mit veganem Essen nichts am Hut. Eine Kollegin hat sich dann “Vegan Ayurveda” zum Geburtstag gewünscht und ich wurde neugierig. Weihnachten ohne belastendes Essen leuchtet mir total ein und Weizen und vor Allem industriellen Zucker vertrage ich schon länger nicht gut. Jetzt habe ich meine Familie von Linsen-Pilzbraten, Birnenblaukraut und Cranberrysoße überzeugt. Das eine oder andere Gebäck wird es auch geben. Ich freue mich schon darauf. Liebe Grüße
Tasty Katy
Liebe Astrid,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Das ist so schön zu hören 🙂
Sabine
Liebe Katy, ich habe letzte Woche dein Buch erhalten und es bereitet mir so viel Freude! Das Buch an sich ist schon so schön und hochwertig und die ersten Seiten mit den Zutaten und den Tipps machen eine zuckerfreie Weihnachtszeit so einfach. Die Rezepte sind der Hammer. Ich freu mich schon darauf die leckeren Kekse zu machen und die anderen tollen Rezepte auszuprobieren. Es ist schon dein zweites Rezeptbuch das bei mir in der Küche einen fixen Platz hat und jede Woche benutzt wird. So macht kochen Spass! Danke liebe Katy!
Tasty Katy
Liebe Sabine,
vielen Dank für deine lieben Worte! Das freut mich wirklich sehr 🙂
Melissa
VIelen Dank für das wunderschöne Buch. Bis jetzt habe ich die Mandelhörnchen und die Lebkuchenmännchen ausprobiert und sie sind wirklich sehr lecker. An beiden Rezepten schätze ich die überschaubare Anzahl der Zutaten und die einfache Herstellung. Die Lebkuchenmännchen nehme ich im Advent gerne als Pausensnack mit in die Schule. Weitere Rezepte zum Ausprobieren habe ich mir schon ausgesucht und ich freue mich schon aufs Backen.
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen schönen Kommentar. Das freut mich wirklich riesig 🙂
Ganz viel Spaß weiterhin mit dem Buch.
Melissa
Gestern habe ich das Birnenrotkraut-Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Schön, dass es mal Birnen sind, die den “Pfiff” geben. Da ich keine Feigen hatte, habe ich Datteln genommen. Das war auch sehr gut. Auch die Karamellriegel und die Lebkuchen habe ich jetzt gebacken. Es ist immer wieder toll, dass man mit so wenig Zutaten und relativ wenig Aufwand so leckere Sachen backen kann. Vielen Dank!
Tasty Katy
Das freut mich sehr! Vielen Dank für deinen schönen Kommentar 🙂
Ingrid
Liebe Katiy, Dein neuestes Buch ist das erste von Dir. Es sind viele schöne Rezepte darin, vor Allem das Motto: vegan, glutenfrei, eifrei und zuckerfrei gefällt mir sehr gut. Ich habe es bisher zwar nur geschafft die Domino Steine zu machen, aber die waren schon mal fantastisch im Geschmack. Da ich es als zeitlich recht aufwändig emfand, jeden einzelnen Stein für sich mit der Schokolade zu überziehen (tauchen ging nicht, also wurde jedes Stückchen einzeln bepinselt), werde ich es das nächste Mal so machen, dass ich eine Schicht Schokolade obendrauf mache und sie dann erst schneide – schmeckt bestimmt genauso gut.
Liebe Grüße
Tasty Katy
Liebe Ingrid,
vielen Dank für deinen Kommentar. Das freut mich sehr 🙂
Das Rezept für die Dominosteine ist definitiv das aufwändigste Rezept in dem ganzen Buch. Wie du geschrieben hast, kannst du auch einfach nur die obere Schicht mit Schokolade bepinseln. Das schmeckt genauso gut.
Viel Freude weiterhin mit dem Buch.
Alles Liebe
Katy
Corinna
Ich habe eine Frage zu den Gewürz-Nüssen. Kann man auch andere Kerne und Nüsse verwenden oder sind irgendwelche Kerne/Nüsse nicht gut geeignet dafür?
Liebe Grüße
Tasty Katy
Du kannst auf jeden Fall auch andere Kerne und Nüsse verwenden 🙂
Lea-Nike
Liebe Katy,
ich freue mich, die Rezepte in dem Buch auszuprobieren, bin bereits begeistert von vielen Rezepten auf dem Block und in Vegan Ayurveda!
Zu den Dominosteine :
Soll nur die Orangenschale in den Teig, oder auch der Saft?
Das verstehe ich leider nicht richtig.
Vielen lieben Dank,
Lea-Nike
Tasty Katy
Liebe Lea-Nike,
das freut mich sehr 🙂
Es kommt nur die Orangenschale in den Teig.
Ein kleiner Hinweis zu den Dominosteinen: Hier ist in der ersten Auflage leider ein kleiner Fehler was die Geleefüllung betrifft. Nachdem das Agar Agar mit dem Saft aufgekocht wurde, kommen noch 2 El Flohsamenschalen dazu und die Masse muss im Kühlschrank abkühlen. Dann sollte sie erst über den Boden verteilt werden. Tut mir wirklich leid!
Viele Grüße